コメント

yumi
うちは補助輪つきで練習させましたが、ストライダーの後そのまま補助輪なしで乗らせた方がスムーズに乗れるという話しを聞いて、そうすれば良かった〜と思いました🤣
二人目の子は補助輪つけずに練習させたいと思います!

まあ
うちの息子は4歳の誕生日に
ハマーの自転車にしました🚲🌼
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ハマーの自転車はコマありですか?- 7月18日
-
まあ
コマとは補助輪のことですか🥺?
最初は補助輪つけていました!
半年くらいでとりましたよ〜!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、補助輪です☆
半年くらいでとったんですね✨
ドキドキですよね💕- 7月18日

🐰
最近4歳になったばかりの息子の誕生日はディーバイクの自転車でした🚲ペダルの取り外しも凄く簡単で、補助輪の取り外しも簡単です!!なのでストライダーみたいにする事も可能なのでまずは乗り慣れてるストライダーの形から始めさせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます☆
そうなんでしね!取り外し簡単なのがいいですよね☆
参考になりました😌- 7月18日

ちちぷぷ
はじめから補助なしです!
3歳の誕生日に買っているのでストライダー14xにしました!
14インチであればオススメです!もう少し大きいものに乗れるかな?あまり大きすぎる自転車だとすぐに乗れずあたためておくことになるかと思うので、体型に合ったものがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
普通の?ストライダーをすでに持ってたら、もったいないんですかね??
ストライダー14xってのを知りませんでした😅- 7月18日
-
ちちぷぷ
普通のストライダー乗り回してましたよ!もうすぐ弟くんが乗りますよね😁?お下がりしたらいいと思います!
14インチの自転車がそもそも少ないです。その中でもストライダー14xは最も軽く、小さい子でも扱いやすいメリットがあります!3歳過ぎから乗り、4歳になる頃には大人と並走してどこまでも行きます!笑- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!すぐにマスターしましたか?
ペダルこぐってこととか、バランス感覚とか…
上の子がストライダー14xが小さくなる頃には、それもまた下の子に譲れて、上の子は普通の?自転車に難なく乗れるってことですか!?😆- 7月18日
-
ちちぷぷ
あっという間にマスターしました!一応公園で貸出の三輪車は乗らせました!でも、やる気さえあればすぐに乗れます!バランスはすでに取れているので(ストライダーで足上げますよね?)ペダルの漕ぎ方さえわかれば🙆
まさに、うちは5歳の誕生日に上の子に自転車を買い、次男にストライダー14xをおろします😄
14xをペダル無しでストライダーのように楽しむことはしてませんが😂(できます!)
2台目は背伸びして少し大きめの自転車を買って長めに乗れるといいなと思ってます♫- 7月18日

ニャニイ🐈
今まさに自転車購入を考えてる最中です!
この間自転車屋さんで3台ほど試乗させてもらったのですが、同じ16インチ?でも高さが微妙に違ってびっくりでした💦
MARIN?が少し高くて足が付かず、d-bikeの自転車とtokyoなんちゃらは足が付きました。
うちの子もストライダーで両足離してる状態なので、コマ無しで始める予定です!
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントかいてしまい、すみません😣💦⤵️
- 7月18日

はじめてのママリ🔰
うちも2歳からストライダーだったので、コマなしでいけるのかなーと思ったり…
自転車の種類、サイズなど親も勉強せねばです(笑)

ままんま
ストライダーをぶいぶい乗り回していたので、コマ外してもらった状態で受け取りました。コマは別でもらいました。開始20分くらいで乗れましたよ😂変につけないほうがいいかなと🙆
背が高めなのと5歳の誕生日プレゼントだったので、18インチ。あさひサイクルのカスタムできるやつにしました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりストライダー乗れてるなら、そのままコマなしで乗らせた方がスムーズって話、ありますよね☆
参考になります、ありがとうございます☆