コメント
ユキ
消化器内科で働いていますが、そのくらいの大きさで有茎性であればポリープかなという印象です😥
精査するまでは不安かと思いますが、しっかり診てもらえば安心です…!
はじめてのママリ
その後どうなりましたか?
わたしも6ミリの胆嚢ポリープありです。。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
私の場合は10月に詳しくMRIと内視鏡検査をしてもらいそこで大きさが10ミリくらいと判定されました。
先生からは「急がなくてもいいけど摘出のラインが9ミリだから取っとくに越したことはないかもね」と言われ、今年の1月に手術の予約をして胆嚢摘出手術を行いました。
手術で取った段階で先生はある程度分かるみたいで良性のポリープだろうということで、後日結果もコレステロール性の良性ポリープでした。
手術までは不安でしたが結果やってよかったなと思っています。
不安ですよね😭6ミリだとまだ1年に1回くらい定期検査ですかね??- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に現場で働かれてる方からのご返信とても参考になります。
ちなみに写真のような形だったのですが見たことありますか??
良性の場合は経過観察のこと多いですか?
ユキ
この画像だとポリープのように見えます。絶対そうとは言い切れないですが😣
精査して悪いものではないだろうとなれば、エコーでフォローになるんじゃないでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
ポリープであってほしいと願うばかりです🥺ちなみに血流なしと言われました。