※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
子育て・グッズ

子供が寝る時にかかとを落としてきて痛い。やめてほしいが、止める気配がない。2歳で保育園通い、ママよりパパが多い。

今更ですが...子供が寝る時とかかかと落とししてきます。痛いしやめてほしいんですが...痛いと言っても、やめてと言っても一向に止める気配がないです。
まだ2歳だしわからない?のかな。ただ単に甘えたい(触れてたい的な?)感じですかね...朝7時30から18時30頃まで保育園に通っています。送り迎えはパパです。
パパにもやりますが..ママの方が断然多いです。

コメント

陽菜

単純に寝る時の癖だと思います!
うちもゴロゴロ身体の上に登ってきたり、髪の毛を寝るまでずっと触られたり、顔の前で足をバタバタされたり、、、いろいろありましたが(笑)
成長と共になくなりましたよ〜
寂しい思いをしてるからママにしているというより、
寝るまでは出来るだけママの側に居たくて、たまたま癖がでちゃってる〜って感じかなぁと思いました(^^)

• 陽菜

陽菜

とは言え毎日されるとイライラしますよねwすごくお気持ち分かります(^^)
    連投すみません💦

• 7月18日
  • マニロ

マニロ

くせですか...たしかにお昼寝の時もいろんなところにすりすりというか触ってます...😅
    成長と共になくなるんですね!今だけと思って我慢?楽しみます♡ありがとうございます!

• 7月19日