まろん
私だったら心配なので発達専門の違う病院行って見てもらいます!
実際うちの子はグレーですがかかりつけの小児科だとずっと経過観察というか、こんなもんですよと言われ続けてたので💦
私は気になって発達外来へ行き、療育に繋がりました。
はじめてのママリ🔰
失礼な言い方でしたら、申し訳ありません🥺
『あー』しか話さず、健診異常なしとは、いつの健診ですか?
2歳9ヶ月で話さないのは、確かにかなり心配ですね🥺
療育とかは通ってますか?
まろん
私だったら心配なので発達専門の違う病院行って見てもらいます!
実際うちの子はグレーですがかかりつけの小児科だとずっと経過観察というか、こんなもんですよと言われ続けてたので💦
私は気になって発達外来へ行き、療育に繋がりました。
はじめてのママリ🔰
失礼な言い方でしたら、申し訳ありません🥺
『あー』しか話さず、健診異常なしとは、いつの健診ですか?
2歳9ヶ月で話さないのは、確かにかなり心配ですね🥺
療育とかは通ってますか?
「発達」に関する質問
発達のことで 園に何度か様子を聞いてました。 担任の先生は 活発だけど凄く何か気になる とかはないと言ってました。 昨日ここでも相談をして 小学生になる前に受診を決めました。 昨日担任の先生にも話して 気になるこ…
発達グレーの子の見分け方について教えてください。何でもいいです。どんな小さな違和感でもいいので、気になったきっかけを教えてほしいです! 年長の息子がいるのですが、年頃の問題なのか発達の問題なのかわからない…
もうすぐ一歳四ヶ月男の子、発達がきになります。 ★できること、すること パチパチしてと言ったらする 服を脱がそうとするとバンザイする おいでと言ったら来る 抱っこして欲しい時は腕を上げる 名前は振り向くしわかって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント