※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

ミキハウスのセミナーに参加経験のある方や抽選で外れた方、体験を聞きたいです。応募後、日程が重なりナイトクラスに変更できるか悩んでいます。

ミキハウスのプレパパママセミナーを受けたことある方いますか??また応募はしたけど抽選外れてしまった方いますか??
ちなみに私は大阪(グランフロント大阪)のセミナーに応募しています!参加した方の体験が聞けると嬉しいです!あっ!でも関西以外も教えていただきたいです💕笑
わがままですみません😅

ただ応募したのですが、地域の母親教室と日付時間がかぶってしまっていることに気づいてしまいましたー💦
抽選に当たると嬉しいんですが午後クラスじゃなくてナイトクラスにすればよかったかなーと少し後悔しています
今なら変更もできるみたいなんですがナイトクラスは応募多いのでは?と迷っています😅
応募~抽選~セミナーの様子聞かせて下さい(*'▽'*)✨

コメント

🐰

名古屋のセミナー参加しました!
その時は応募が多かったようで7.8.9ヶ月の方だけにしぼったっておっしゃってました^^
予定日月ごとのテーブルにわけていて、人形を使って服の着せ方、沐浴の仕方を教えてくれました^^
司会の方、各テーブルの担当の方とわからない事はすぐ質問できるようにスタッフがたくさんいたので安心でしたよ^^

後はミキハウスの商品を使いながら季節の服装など説明してくださったり、布団や抱っこ紐なども展示してあり説明してくれました^^

私が参加した時は地方テレビが取材に来ていて、後日ニュースで放送されたので録画して見ました!笑
中々いい思い出になりました^^♡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます💕
    7、8、9カ月でしぼられてたんですね~(*'▽'*)
    わぁ~楽しそうです💓しかもテレビに放送されたとかいい思い出ですね(*^^)🎵
    旦那さんと一緒に行かれたんですか?私ひとりでもいいんですかね??💦

• 12月2日
  • 🐰

🐰

私が行った時はみなさん旦那様と二人で参加されてました〜!
    ナイトクラスだったからかもしれませんが仕事終りに来てもらってる感じでしたよ^^

粗品目当てで行ったんですが楽しかったです^^笑
    ミキハウスの出生届可愛いです♡

ミキハウスのカタログで服の説明聞いたんですがやっぱり高いですね!笑
    旦那と二人でミキハウスで揃えたら破産するねってこそっと話してました😂

• 12月2日
  • ぽん

ぽん

旦那さんと2人だったんですね💦
    私はナイトクラスにしても主人仕事なんで参加できないかも……💦
    一緒に行きたいですけどねー💦

私も粗品目当てです(*^^)笑
    出生届もらえるんですか??💕
    当選したいなぁ✨

確かにミキハウス、物はいいんでしょうが高そうですよねー。+゚(*ノ∀`)
    うちも破産しちゃいます^_^;
    誰かお祝いでくれないかなー笑

• 12月2日
  • 🐰

🐰

そうなんですね😣
    昼間のクラスならおひとりの方も多そうですよね☺️
    でも一緒に参加できるといいですね😣

私の時は、ガーゼ、ベビーソープの試供品、ミキハウス柄の出生届、でした^^
    役所に出しちゃうともったいないのでまだ持ってます😂

ミキハウス高いですね!肌着でも1枚2000円くらいしてたので、大人より高いです😂

お祝いでミキハウス頂きましたよ〜^^貰えるといいですね💓

うちは冬用ポンチョとバスタオル?でした!冬用ポンチョは後で調べたら1万5千円もするものだったのでビックリでした😱💓

• 12月2日
  • ぽん

ぽん

二人の方が多い中一人はちょっとさみしいですもんね😅
    最悪2月に再応募します😊✨

わぁ~(*'▽'*)いいですね💕
    確かに役所に出すのもったいないですね!💦

一枚2000円!?∑(OωO; )
    ほんとですねー💦大人より高い、、笑

15000円のポンチョとか!!
    めちゃくちゃいいですね(*´∀`*)💕
    バスタオルなら長く使えますし💓

ミキハウスのお洋服かわいいからうらやましいです(*^^)💕

• 12月2日
  • 🐰

🐰

そうですね!定期的にやってますし是非旦那様とご参加してください☺️💓

そうなんですよ!なのでミキハウスは同じように記入してアルバムに綴じておこうかなって思ってます☺️

自分では高くて中々買えないのでお祝いでお洋服もらえるの嬉しいなって感じました!☺️💓

• 12月3日