コメント
みっみー
お子さん大丈夫でしょうか。
すごくすごく心配ですね😰
姪っ子が生後2週間で髄膜炎で入院しました。
もう何年も前の話しなのでうろ覚えですが、、、
髄膜炎でも2パターンあって、細菌性かウイルス性かを少し時間をかけて確認していった気がします🤔
で、細菌性だと致死率も高く後遺症も残りやすい。ウイルス性だと何事もなく完治することがほとんど、と言われ入院しながら検査を進め、結果ウイルス性だったため無事退院し後遺症もなかったです。
結果が出るまで親戚一同、生きた心地がしなかった記憶があります(><)
まる
私の息子は生後17日で細菌性髄膜炎になりました。
そこから2ヶ月間入院して無事退院できましたが痙攣が残っているため毎日痙攣を起こさないようにする薬を服用しています。
-
らあ
そうだったんですね、!!ありがとうございます。。
幸いいま4ヶ月になる子供には何も異常がなくただ単に熱が出たという状態でした、。- 11月9日
らあ
めちゃくちゃ心配で、痛い思いや辛い思いたくさんさせてごめんねっていう気持ちと死なないかとか後遺症内科っていう心配でいっぱいです、。😔😭
そうだったんですね、。検査結果が出ないとそれ分からない感じですよね、。、
まだ今日検査したばかりなのでまだ結果出るまで願っているしかないです、🙏😔😢
詳しく教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます