コメント
こみこみ
長男がお子さんと同じくらいの時に同じようにお別れの手紙を書いて欲しかった時は、○○さんにあげたい塗り絵➕あげたいシールを貼ってもらい、名前はなぞりがきしてもらって渡しました。
相手の事を考えて書けば手紙でなくても良いかな?と。
文字も絵も描けないと悩みますよね💦
こみこみ
長男がお子さんと同じくらいの時に同じようにお別れの手紙を書いて欲しかった時は、○○さんにあげたい塗り絵➕あげたいシールを貼ってもらい、名前はなぞりがきしてもらって渡しました。
相手の事を考えて書けば手紙でなくても良いかな?と。
文字も絵も描けないと悩みますよね💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
それは相手は先生ではなくお友達ですか?うちの子塗り絵もまだぐちゃぐちゃです😓なぞり書きできるか試してみます!
こみこみ
いえ、相手は先生というかスタッフさんでした。大人相手です!
うちの子も塗り絵も一色でぐちゃぐちゃに塗るだけでした😅
ママ友は子どもの絵の周りに自分で作った押し花貼っていたりして、そういう綺麗目な物を大人のアイディアで足すと見栄えするかもです(^^)
可愛いマステを最後にママがアレンジで貼るとか🌸
まま
なるほど!ちなみにプレゼントを渡したのは1人だけですか?菓子折りとかもつけましたか?
こみこみ
スタッフさん5.6人に渡したと思います。
グループ全体で卒会だったので皆んなで内容を合わせ、手紙のみでした。菓子折りなどは無かったです。
まま
個人的にではなくグループでだったんですね。それならみんなに合わせられるので安心ですね!
こみこみ
個人的にだと、どこまでするか悩みますよね💦
難しいですが、子どもからのお手紙だけでも十分な気もします🤔
気持ちが伝われば😊