コメント
K❤︎Y❤︎Ymama
私ではないですが去年妹が受けてました!
まず役所で子宮頸がん検診の補助の申請をしてから病院へ連絡する感じです!
無料だと言っていたような気がしますがそこははっきりわからないです😭
K❤︎Y❤︎Ymama
私ではないですが去年妹が受けてました!
まず役所で子宮頸がん検診の補助の申請をしてから病院へ連絡する感じです!
無料だと言っていたような気がしますがそこははっきりわからないです😭
「病院」に関する質問
職場の同僚に「今日午後子供を病院に連れてくので代わってください」って言ったら「途中で帰るなら最初から休んだ方がいいんじゃない?」って言われました… みなさんは職場で子供の関係で早退すると嫌な顔されたりします…
生後5日目.退院日の母測で20〜30飲めていたら完母でいけますかね?🥺 今日退院して来て、病院では母乳とミルクを合わせて生後日数+10mlを飲ませるよう指導されて来ました。 完母希望で、頻回授乳は覚悟の上なのでできるだ…
小3の娘がおそらくADHDなのですが、もう毎日見てられないです。本当につらいです。 そんなことくらいで、と思われそうですが本当に悩んでいます。毎日イライラするし、腹が立ちます。 皆さんどうやってこのイライラを収…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
K❤︎Y❤︎Ymama
偶数年で申請できるんですが、学年?数え年?で計算されるみたいなので
1月〜3月生まれの人は21.23.25.27.29歳の誕生日の年に申請になります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役所に行かないといけないんですね…😅
HPに掲載されてる歳にあてはまるのでそこは問題なさそうです☺️
補助がでて1700とかでできるようです☺️
20代の若い世代の1部の学年は無料みたいです😊
K❤︎Y❤︎Ymama
このご時世ですし電話でも受け付けていただけそうですけどどうなんでしょう🤔?
そうだったんですね😳!
1700円でも助かりますよね🥰
はじめてのママリ🔰
1度役所に電話してみます☺️
1番いいのは電話で受付でそのまま予約できたらいいんですけどね😅
普通に検査したら8000円近くする場合もあるとみたので1700円でできるなら助かります😊