はじめてのママリ🔰
熱なら病院はいかないです🥺
ロキソニン飲みます🥺

ママリ
いってないです!
薬は飲んだり飲まなかったりです。

ひよこ🔰
37.5超えたら行きます。それ以下の微熱だったら市販薬と睡眠で何とかしますね!

はじめてのママリ🔰
ちょっとした熱なら市販薬で乗り切ります
インフルとかそういうのが流行ってる時は病院に行きますよ

ママリ
ロキソニンで耐えます!さすがに1週間以上熱出た時は病院行きました😂

ままりん⭐️
仕事に追われていた頃、胃腸炎によくかかっていて、そのときは40℃+嘔吐しまくりとかでしんどいので、主人に頼んで病院連れてってもらってました。
痛みに強いタイプなので、38℃くらいまでなら、解熱剤でなんとか乗り切ります😇w

はじめてのママリ🔰
行きません
相当な高熱とか扁桃腺がめちゃくちゃ腫れてるとかの症状が出たら行きます!

はじめてのママリ🔰
まさに今熱が上がったり下がったりしているのですが、
体温の高さ、何日続くか、抗原検査で反応あるか、仕事が詰まってないか等で何となく判断してます💧
39度超えてたり抗原で陽性でたり、微熱だとしても何日も続くようなら行きます。
今回は市販薬で様子見中です💭

はじめてのママリ🔰
基本行かないです〜
寝てりゃ治る!って感じです🤣
市販薬飲みます!
たまにしか熱なんて出ないし
私は1日でだいたい良くなるタイプです🙌🏻

はじめてのママリ👧🏻
発熱のみなら行かないです😳
私はいつもイヴ飲んでます🙆🏻♀️

もも子
行かないです。咳、鼻水などなければ、病院行っても解熱剤出されるだけですし💦
風邪ではなく疲れからきたものなら、家にある解熱鎮痛剤飲んで、アイス枕、冷えピタ、布団かけて汗かいて一晩で治ります😄

min
原因不明(子供の移ったとかでない)のなら病院行きます。
普通の風邪で高熱出る事があまりないので、38度以上だと感染症を疑い、検査(コロナとインフル)をしてもらっています。
インフルとかだと家族や知り合いに移すかもしれないので。

ままり
基本的に行かないです。
高熱でインフルエンザやコロナかもしれないとかの時はいきます。あとは長引いてなかなか治らない時も観念していきます😂
コメント