サプリ・健康 足のむくみがひどく、腎臓が心配です。内科で診てもらうのが良いでしょうか。 妊婦でも産後でもないのですが 足のむくみがやばいです。 お酒も飲むし、腎臓とかだったらこわいなぁ と思ってるのですが 内科でいいのでしょうか?? 最終更新:6時間前 お気に入り 妊婦 産後 足のむくみ お酒 腎臓 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 まずは内科でいいですが、1番手っ取り早いのは泌尿器科ですね。 たんぱく尿が出ていたら内科に行っても「泌尿器科か腎臓内科」行ってください、って言われるかと思います💦 8時間前 はじめてのママリ🔰 おしっこ泡立ってませんか? おしっこがビールのように泡立ってたら蛋白出てる可能性を疑います。 テルモから出てる尿検査紙で マイウリエースという商品があります。心配なら購入検討して自分でも検査できますよ。 8時間前 はじめてのママリ🔰 泡立ってないです! 妊娠中じゃないのですが、蛋白出てるとまずいですか? 8時間前 はじめてのママリ🔰 蛋白尿は出ると腎臓機能の低下でもあるのでマズい場合もあります。けど微量なら健康な人でも疲れや体調次第で蛋白尿出るときもあります!! 蛋白尿=悪 ではないですが、量や経過をみないといけません。 浮腫みも、水分の摂りすぎや塩分の摂りすぎでも起こりますが心当たりないですか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 法事で新幹線の距離に一泊ホテルとって 汗だく激疲れで、外食続きで帰ってきた次の日から浮腫んでる感じがしてて… 疲れですかね。゚(゚´Д`゚)゚。 一応、家から近い内科の予約取りました!呼吸器内科ですが、大丈夫かな? 6時間前 おすすめのママリまとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おしっこ泡立ってませんか?
おしっこがビールのように泡立ってたら蛋白出てる可能性を疑います。
テルモから出てる尿検査紙で
マイウリエースという商品があります。心配なら購入検討して自分でも検査できますよ。
はじめてのママリ🔰
泡立ってないです!
妊娠中じゃないのですが、蛋白出てるとまずいですか?
はじめてのママリ🔰
蛋白尿は出ると腎臓機能の低下でもあるのでマズい場合もあります。けど微量なら健康な人でも疲れや体調次第で蛋白尿出るときもあります!!
蛋白尿=悪 ではないですが、量や経過をみないといけません。
浮腫みも、水分の摂りすぎや塩分の摂りすぎでも起こりますが心当たりないですか?
はじめてのママリ🔰
法事で新幹線の距離に一泊ホテルとって
汗だく激疲れで、外食続きで帰ってきた次の日から浮腫んでる感じがしてて…
疲れですかね。゚(゚´Д`゚)゚。
一応、家から近い内科の予約取りました!呼吸器内科ですが、大丈夫かな?