※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足のむくみがひどく、腎臓が心配です。内科で診てもらうのが良いでしょうか。

妊婦でも産後でもないのですが
足のむくみがやばいです。

お酒も飲むし、腎臓とかだったらこわいなぁ
と思ってるのですが

内科でいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは内科でいいですが、1番手っ取り早いのは泌尿器科ですね。
たんぱく尿が出ていたら内科に行っても「泌尿器科か腎臓内科」行ってください、って言われるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ泡立ってませんか?
    おしっこがビールのように泡立ってたら蛋白出てる可能性を疑います。
    テルモから出てる尿検査紙で
    マイウリエースという商品があります。心配なら購入検討して自分でも検査できますよ。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡立ってないです!
    妊娠中じゃないのですが、蛋白出てるとまずいですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛋白尿は出ると腎臓機能の低下でもあるのでマズい場合もあります。けど微量なら健康な人でも疲れや体調次第で蛋白尿出るときもあります!!
    蛋白尿=悪 ではないですが、量や経過をみないといけません。

浮腫みも、水分の摂りすぎや塩分の摂りすぎでも起こりますが心当たりないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

法事で新幹線の距離に一泊ホテルとって
    汗だく激疲れで、外食続きで帰ってきた次の日から浮腫んでる感じがしてて…
    疲れですかね。゚(゚´Д`゚)゚。
    一応、家から近い内科の予約取りました!呼吸器内科ですが、大丈夫かな?

• 4時間前