コメント
退会ユーザー
手繋いてくれるし繋がなくてもちゃんと後ろを歩いてくれる日も近いですよ^_^💓
息子が五歳前まで癇癪持ちで特に発達関係引っかかるとかなかったですが、五歳過ぎてようやく手繋いで歩けて今ではどこへでも釣れて行けます。ちゃんとついてきます。
スーパーで逃亡して惣菜ぜんぶ落とされてお金払ったのが笑い話になってます笑
当たり前ようで当たり前にできない行動。とても嬉しいですよね😄
おめでとうございます👏✨✨💓💓
子どもはちゃーんと成長します😊💓💓
初めてのママリ
ちょうど同じ症状の方のYouTubeこの前見ました。
その方は自閉症+強度多動症?ってやつでかなりの重症の方でした。質問の答えにはなっていませんが毎日ご苦労さまです。
その方のご両親はとても苦労してて精神的にもやられてました。
毎日4時間のドライブ。家の中では落ち着き無く壁や物をバンバン叩くそうです。
主治医は20歳くらいがピークでその後落ち着いて来る方も居るそうです。
辛いし大変でしょうが頑張って下さい。
退会ユーザー
自閉症スペクトラムと多動(AD/HD)です😊
うちも4歳前後でやっとスーパーでも手を繋いで歩いて買い物できるようになってきました😄
でもあっちにフラフラこっちにフラフラなのでなるべくカートに乗ってもらいますが😂
それでも今までの追いかけっこを考えたらものすごい成長ですよね✨わかります✨
もう何度スーパーで怒って帰ったか😭
まだまだ手を離すのは怖いですがいつかは手を離して歩くのが普通になるのかと思うと少し寂しい気もしますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
親が歩く方向と逆方向に逃亡から
フラフラは大分進歩ですよね😂💕
怒って帰るのめっちゃわかります😭
必死すぎますよね😂😂
確かに、今は手を繋ぐのが当たり前ですが、
その事考えたら寂しいですね!
大変ばっかりが目につきやすいですが、そうゆう気持ちも大事にして
日々過ごせたらと思いました🥺🥺
ありがとうございます🥺✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😳
スーパーの件大変でしたね!
ウチもいつ地雷があるのか分からないので常にヒヤヒヤです!😂😂
でも希望が持てました!
次の買い物も楽しみです😊
ほんとに希望の持てる回答ありがとうございました😳💕💕