保育園での子供たちの呼び方に驚きました。先生が決めた遊びを子供たちが楽しむ様子を見て、関わり方に感心しました。
息子が通っている保育園は、先生方が子供たちを呼び捨てにしないところなので、呼び捨てにしている保育園があるということにびっくりしました!笑
こんな感じで関わってるんだ、、、となりました。
↓
公園に行くと保育園の3〜4歳かな?4〜5歳かな?というくらいの子が先生2人ときました。
はーいじゃあ今日何して遊びますかー?
と聞くとみんな各々好きなことを言います
でも先生の中ではやることが決まっていたようで
「今日は鬼ごっこでーす」と決定!
「鬼はー、りく、みさと、あと、、、」と3人くらいぽんぽん呼びスタート!
なんかこんな感じなんですね!!となった。というだけです。笑笑
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
インターなら呼び捨てですけど普通の保育園ならびっくりです(笑)
はじめてのママリ🔰🔰
普通の保育園に通ってますが全然呼び捨てです😂
1人だけ、さん付け敬語の先生もいました!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そうなんですかー!!笑
自分が子供の頃から呼び捨てってあんまりなかったのでびっくりしました笑- 4月3日
みいmama
呼び捨てはびっくりです🤯
うちの自治体では保育園も小学校も先生は『さん』付けです😂入園前・入学前に『男女関係なく『さん』で呼びます』と書面でお知らせがありました。
子ども同士では『くん』『ちゃん』で呼んでますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりしました笑
すごいですね!!このご時世、「さん」呼びになってきてるんですね、、、🥹- 4月3日
はじめてのママリ🔰
全然普通の保育園でした!笑
私もびっくりしました笑