子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんが服を着る際、首を持ち上げて服を通そうとしたらアタマを服で押してしまいました。同じ経験の方いますか?不安です。 生後6ヶ月です。 服を着ようと、仰向けのまま首に服を通す時、首を持ち上げましたが服がうまく入らなくて、アタマを服で押してしまいました。 伝わるでしょうか、、、? そのまま服は着させてしまいましたが、大丈夫だったかなって不安です。。 同じ経験した方いますか? 最終更新:2022年7月19日 お気に入り 生後6ヶ月 夫 服 はじめてのママリ🔰 コメント ちゃむ 服をググッと下におろして着せたってことですよね? 首が座っていればある程度雑に?着せても大丈夫かなと思います!笑 首が変な方向に引っ張られるように着せたわけでなければ😌 7月18日 はじめてのママリ🔰 そういう事です。😰 そうなんですか?😥首が私がやってしまった時にグキッてなってしまったかもしれなくて、、 今は普通にうつ伏せで遊んでます、、ただ首から下に下ろす時になってしまっただけです😩 7月18日 ちゃむ グキッってなったかも!無理な方向に引っ張ったかも!と思う力の入れ方をしてしまったのであれば心配ですよね😥 でも、うつ伏せで遊べるってことは、首が痛いとかはなさそうですね😌 いつもより不機嫌にしてるとか、いつもなら泣き止むのに何故か泣き止まないとかはないですか? 7月18日 はじめてのママリ🔰 初めての子なので、大きくなっても不安です😥 普通です!ミルクも飲んで、服も普通に着れ、ミニオン観てます、、笑 やってしまった時も泣いてはいませんでした。😭😭 7月18日 ちゃむ 分かります😣私も初めての子なので😣 でもミルクも飲んで、普通に過ごされてるなら、心配ないんじゃないかなと私は思います😌 明日から平日ですし、少しでも気になることが出てきたら小児科に診てもらうと良いかもですね! 無料ですし😌笑 うちの子はおっぱい飲んでウトウト中です笑笑 7月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥲🥲 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういう事です。😰
そうなんですか?😥首が私がやってしまった時にグキッてなってしまったかもしれなくて、、
今は普通にうつ伏せで遊んでます、、ただ首から下に下ろす時になってしまっただけです😩
ちゃむ
グキッってなったかも!無理な方向に引っ張ったかも!と思う力の入れ方をしてしまったのであれば心配ですよね😥
でも、うつ伏せで遊べるってことは、首が痛いとかはなさそうですね😌
いつもより不機嫌にしてるとか、いつもなら泣き止むのに何故か泣き止まないとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
初めての子なので、大きくなっても不安です😥
普通です!ミルクも飲んで、服も普通に着れ、ミニオン観てます、、笑
やってしまった時も泣いてはいませんでした。😭😭
ちゃむ
分かります😣私も初めての子なので😣
でもミルクも飲んで、普通に過ごされてるなら、心配ないんじゃないかなと私は思います😌
明日から平日ですし、少しでも気になることが出てきたら小児科に診てもらうと良いかもですね!
無料ですし😌笑
うちの子はおっぱい飲んでウトウト中です笑笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲