コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいから支援センターに行き始めましたが、速攻で手足口病もらいました😅
予防出来ることとしては、支援センターや子どもが集まるところに行くのを控える、スーパーなどのカートを使わないといった所でしょうか。まだ保育園には行ってないですか?もしそうなら親からうつることの方が多いと思うので、親が予防を徹底するのも方法だと思います!😊

ママリ
完母の方が免疫力高いよ〜と言われてたのに生後3ヶ月から毎月のように下痢してました!熱とかではないんですが一応風邪扱い😂あまり神経質になりすぎても、風邪引いた時のショックが大きいと思うので風邪ひくかも〜ぐらいに思ってた方が楽だと思います!
-
あき
毎月下痢は心配ですね💦できる限りのことはやっておきます✨️
ありがとうございます!- 2時間前

ママリ
生後6ヶ月で免疫なくなるんですね、初めて知りました💦
うちの子産まれてから1回も風邪ひいた事ないです…ちなみに完ミです。
児童館とか支援センターも行かないし、保育園も行ってないので他の子供との接触はほぼ無いおかげかもしれませんが😅
あと外では飲食店の子供用イスやショッピングモールの子供用カートは使わないようにして、親はこまめに手洗いしたりスマホをアルコールで拭いたりしてます!
-
あき
わたしも最近知りました😅
きっと主さんがきちんと清潔をこころがけているから元気に過ごせているんですね✨️うちも公共の場に行く時は消毒とか共有の物はなるべく使わないようにします😷

ままり
予防できることはお店のカートやおむつ台は使わない、小さい子が集まる支援センターや児童館に行かない、おもちゃの共有をしない、くらいでしょうか😓
上の子も8ヶ月の時にRSになって、
保育園も支援センター等も行っておらず
どこでもらってきたのか不思議ですが
何しても風邪ひくときは風邪ひきます😭
そこから毎月のように熱出して、
1番辛いのは子どもの風邪が親に移るとこじらせます!!!
RSも手足口病も普通の風邪も全部
わたしに移って毎回子どもはケロっとしてるのにわたしはなかなか回復しなかったです🥲
なので親もR1飲んだり睡眠不足にならないよう気をつけたり予防したほうがいいです😭
-
あき
絶対風邪ひいてほしくない日が過ぎるまではコロナ禍くらいの気持ちでいこうと思います😷
RSってしんどいんですよね💦なりたくない…(笑)でも気をつけていてもどこからかもらうときはもらいますよね〜…🦠R1飲んでがんばります🔥

みい
自分の子供は2ヶ月でコロナになって
先日百日咳にもなりました😂
母乳は免疫つくから〜と言いますが
意味ない?って感じです🤣🤣
全部親や周りから移ってるので
接触しないのが大事だなあって感じです🤨
-
あき
コロナに百日咳まで💦💦💦💦💦
お疲れ様でした!!!!!
絶対風邪ひいてほしくない日が過ぎるまでは消毒とか公共の場に行かないとかします!
あき
やっぱり小さい子が集まる場所に行けば一発ですよね…😭保育園はまだなので絶対風邪ひいてほしくない日を越えるまではコロナ禍くらいの気持ちでいときます(笑)
ありがとうございます!