※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらり🔰
産婦人科・小児科

18日の赤ちゃんがソファから落ちた。落ちた瞬間は泣いたが、その後は特に問題なし。救急相談できず、明日受診予定。どうしたらいいか悩んでいる。

生後18日の子がソファから落ちてしまいました。夫がソファで横になりながら、胸に子を乗せているうちに寝てしまい、そこから落ちてしまったようです。落ちた瞬間激しく泣き、その後泣き止み、嘔吐など気になる症状はありませんでした。落ちた瞬間はうつ伏せでした。悔しくてたまりません。救急相談はつながらず、気になる症状があれば明日受診しようと思っていますが。みなさんならどうしますか。夫には、何してるの!と大きな声を出してしまいました。

コメント

🔰

視線、嘔吐、ミルクの飲み具合 普段とちがうことがないかどうか気をつければ大丈夫。
大きな声をだして当たり前です。思い切り旦那さんの不注意なので。

• ゆらり🔰

ゆらり🔰

今のところ、視線の異常、ミルクを飲んだ時の様子の変化など問題なさそうでした。このまま24時間様子みてみます。夫と育児に関するいざこざがあった後なので、もう悔しくて悲しくて、大声を出し、力が抜けてしまいました。メッセージ本当にありがとうございます。

• 7月18日
いーいー

殴って良かったです。
私も3人ソファでラッコ抱きして寝てましたが寝ながらでもしっかり子供は掴んでましたね。
本能でしょうね。

• ゆらり🔰

ゆらり🔰

コメントありがとうございます。もっと怒っても良かったかもしれません。夫は少し慎重さが足りなくて。えりなさんさすがです。ぜったい手を離さないし、心配な体制は最初から取らないですよね。

• 7月18日