コメント
((( ˙꒳˙ )))
うちは総合病院にしました!
両目、乱視、弱視、斜視って3歳児健診で言われて総合病院に紹介状書いてもらって行きましたが朝9時の予約でいったら老人ホームか?ってくらい老人だらけで診察呼ばれたのはお昼頃でした!
検査は早い段階で呼ばれたのに診察がまじで長くてやばかったです!
発達障害児なのでほんとに待てなくてギャーギャーピーピー騒がれてよくブチ切れてました🤣
今は時間遅くしてもらって午後3時くらいに検査予約して〜って感じにしてても2時間くらいかかります😭
はじめてのママリ🔰
上の子のとき、クリニック行きました!
まさに最初はまともに検査できなかったんですが🤣笑、
健診の精密検査で紹介されるクリニックなだけあって、
技師さんたちも先生もとても慣れていて、いいよいいよ〜😊な感じで、
(うちの場合は)幸い今すぐ治療しないといけない感じではなかったので、
(どっちにしろ定期観察は必要なので)何回か通ってもらってだんだん慣れていきましょう!と、
定期的に通ってそのときできる検査を積み重ねてって感じでした!
時間は検査に15分、先生の診察に5分みたいな感じで、
待ち時間含めて30分ちょっとかなって感じでした!
おそらくうちのところはわりと空いてるところなのかなとは思いますが😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ひぃぃーー!
やっぱり老人ホーム状態なんですね…😱
そして待ち時間も診察も長いんですね😭
総合病院はめちゃくちゃ待たされるイメージあって💦
クリニックか悩みます😭
((( ˙꒳˙ )))
どこ見ても老人でしたw
若い人もチラホラいるけどほんと老人ホームみたいでした🤣
座る場所もないくらいでした💦
個人クリニックとかは子供見てくれるか先に聞いた方がいいと思いますね🧐