退会ユーザー
生後10日までは日数×10と教えていただきましたが、
母乳を飲ませたいので現在、生後12日で母乳片乳10分ずつ+50mlを飲ませています。
やや足りないこともあるのか
ぐずることもあれば4時間ほど寝てくれることもあります💦
ネットでも
新生児 ミルク量とかで調べたら出生日数の目安など出てきますよ😊

ゆー
うちの子そんなに飲まなかったです💦
様子見しながら増やせばいいと思います!
退会ユーザー
生後10日までは日数×10と教えていただきましたが、
母乳を飲ませたいので現在、生後12日で母乳片乳10分ずつ+50mlを飲ませています。
やや足りないこともあるのか
ぐずることもあれば4時間ほど寝てくれることもあります💦
ネットでも
新生児 ミルク量とかで調べたら出生日数の目安など出てきますよ😊
ゆー
うちの子そんなに飲まなかったです💦
様子見しながら増やせばいいと思います!
「先生」に関する質問
保育園で先生から子供がけがをしてしまったと伝えられて、その時はわかりましたという感じで帰ったのですが、帰宅後に子供の話を聞くとお友達にされたものだとわかりました😅 みなさんなら明日先生に話しを聞きますか?(…
保育園で仲のいい子にアタマジラミがいた様で、よく一緒にいるからと先生がうちの子の頭も確認してくれたら髪の毛に卵が付いていたと言われました😭 確認できたのは1つだけだった様なのですが、明日皮膚科に連れってたら…
3月産まれの1年生の女の子です! 小学生になるまで、自分の名前しか書けなくて、小学生になってやっとひらがなを書けるようになり、まだ全部の字が完璧に読み書きできるわけではありません! 足し算もやっと覚えてきたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント