トイトレは日中はパンツで成功しているが、夜はオムツをしている。夜だけトレーニングパンツを履かせるのはどうか悩んでいる。
トイトレについてなのですが、日中はパンツで失敗もないのでオムツはほぼ取れたのかなと思っています。
ただ寝る時はいつもオムツです。
夜おしっこをして寝れば朝までしていない事がほとんどです。
パンツで寝かせるのはさすがにまだ早い気がするのと、おしっこをしてしまった時にちょっと大変だなと思っているのですが、夜寝る時だけトレパンを履かせるのはどうなのでしょうか😣?
過去の質問を見てみたのですが中々そういう方を見かけなかったので質問させていただきました😣
- cocco(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
グラタン大好きママ
うちの子はオムツ型のトレパンが嫌いで履いてくれなかったので、トレーニングシートを布パンツにつけて履かせてました。
寝てしまえば殆ど失敗しなかったので、1週間くらいでオムツ卒業しました😊
のん
全然進まなく、日中も先月からはじめたトイトレですが、はじめたら日中は失敗なくトイレ行けるようになり、本人がパンツで夜も寝たがっていたのでトレパン&おねしょシート敷いて寝かせました!
トイトレ前から寝る前おしっこ行けば朝までしないことがほとんどだったのでそうしました😊
はじめて数日後に1回おねしょしましたが、それ以降は失敗なく、夜中にしたくなったら起きるようになりました!
-
cocco
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなってしまいすみません😣
今調べましたが、おねしょシーツ購入してみようかなと思いました🤔
夜中にトイレに起きられるのすごいです😳
早くそれができるようになってくれたら嬉しいです😭- 7月19日
cocco
コメントありがとうございます😊
お返事が遅くなってしまいすみません😣
トレーニングシート調べてみます!!
一週間でオムツ卒業すごいですね!
おねしょって難関ですよね😭