※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の入院中で悩んでいます。仕事辞めるか検討中。同僚が辞めるので早く伝えたい。同じ経験の方いますか?

7月から正社員で働き始めました。
ところが子供がRSになり下の子が入院中のため2週間ほど休んでます。
子供の入院がまだ続きそうで、退院できても心臓に疾患があり心配なので、やめようかと考えてます。

しかし八月に職場で結婚をおきに辞める方がいらっしゃいます。
たぶんその方の代わりに私が雇われたとおもうんですが、

辞めるなら早く言ったほうがいいのですが、悩んでます。
子供の体調不良で仕事辞められた方いらっしゃいますか?

コメント

いちご

辞めるなら早く伝えた方がいいです!
教える側としても、早く知ってた方がいいです😭💦

入ってすぐ休職なんてできないと思いますし、お子さんの為に判断していいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    上司より先に教えてくれる先輩に先に伝えてた方がいいですかね?

そうですよね。
    もう少し働きやすい環境の仕事に転職するか在宅勤務探すかしたほうがいいですよね。

• 7月18日
  • いちご

いちご

先に上司の方に相談した方がいいかと思います!何かアイディア出してくれるかもしれませんし、先輩の方から辞めたい意向を聞くよりいいかと思います😀

なかなか在宅の仕事って難しいですよね…😭社員で雇ってくれてるので勿体無い気もします。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    上司に相談してみます。

在宅ってあんまりないですよね。
    せっかく正社員で内定いただいたのにともおもってるんですけど、子供のこと思うとしかたないですよね😞

• 7月18日