コメント

ママリ
何言ってんの?って感じでしたよ。
まともに取り合ってくれないと言うか。
ママリ
何言ってんの?って感じでしたよ。
まともに取り合ってくれないと言うか。
「旦那」に関する質問
旦那がずっとスマホの音出しててストレスです。 常に動画見てて、寝室で子供が寝ててもずっと音出して見てます。画面も音も消さずにそのまま寝られるので、小さい音でもうるさく感じて寝れません。 さっきも音消さずに寝…
元旦那がSNSで私のありもしない話を書いています…。。 離婚原因は元嫁のDVだった等。 暴力なんてしたことないし、むしろ触れる事や近寄ることもなかったし…精神的DVだって逆に元旦那から今まで渡してきた生活費全額返して…
現在生後1ヶ月の男の子です。 今週末、旦那の友達夫婦が遊びに来たいと言ってくれており その奥様は保育士さんです。 まだワクチンが打てていない赤ちゃんなので 正直人に会わせるのに不安を感じています、、、 こんなこ…
家族・旦那人気の質問ランキング
夢へ続く扉
うちも、そんな風になりそう
離婚できましたか?
ママリ
結局私は我慢の限界で別居して離婚しました。話にならず調停したり弁護士挟んだりして大変でしたが…
夢へ続く扉
ですよね!
うちが無職で、お金は
ありますが、共有財産になるですよね?辛い
頼れる家はありません。
ママリ
結婚してから築いたものは共有財産ですね。
結婚してからでも保険金とか遺産なんかは共有財産にならないはずですが、子供の貯金も共有財産になります…
頼れる家がないのは大変ですよね…
夢へ続く扉
はい。
やっぱ!そうなんですね。
困りました~💧
家庭内別居、痛い、辛い😢🌊
贅沢な悩みですが
聞いてください。優しいだけの
旦那、神経質、無神経
まぁ、軽度ですが、
育児協力はなし、遊ぶのは
5分以下、
息子は勘弁、旦那がパパ嫌い
娘は微妙です。
その理由で、離婚は
適してないですよね?
ママリ
うーん…我慢も人それぞれ器が違いますからね…
お金があるなら我慢するレベルですかね😂
優しいんですか??
夢へ続く扉
優しいですが、
子どもが旦那に対して嫌いレベルで、常に家に、たまに1人で買い物、たまにみんなと買い物しますが、周りのパパさんが
子どもと出掛ける姿が好き
ママリ
お子さんはママが大好きだからではなくてですかね?
私も上二人の時は専業主婦で複雑な家庭環境もあって完全なるママっ子ですが、今の旦那は保育園の送り迎えをしたり子供と過ごす時間がほぼ同じだからかパパ大好きです…
あと私自身も父が家庭を顧みずの人だったので昔は大嫌いでした。
今の旦那は一緒に出かけたり買い物も行きますが、私は旦那が居ない方が楽です。。。
夢へ続く扉
はい。
同じく、旦那が嫌いレベル
優しい人情熱い仮面をした
顔かもう嫌だ
ママリ
生理的に受け付けないとかもどうしようもないですが、良いところと悪いところを書き出してみるのはどうですか??🤔
夢へ続く扉
ありがとうございました。
離婚したい理由は
伝えたました
ママリ
夢へ続く扉さんが思う良い方向へ進みますように😣
夢へ続く扉
ありがとうございます。
明後日には離婚届け紙ですね。
ママリ
話まとまったんですね💦遠くから幸せを願ってます!頼れない人がそばにいるより一人の方が楽な事も多いですよ😊