※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、始めは実家にお世話になってたけど、その後アパート借りるなど…

離婚後、始めは実家にお世話になってたけど、その後アパート借りるなどして子どもと自分だけで暮らされてる方。

親から反対されたりしませんでしたか?

コメント

ママリ

かなり反対されました💦
元々過干渉な親なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです💦どうやって説得されましたか??

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

うちの場合は実家に住んでると世帯年収を父の分もカウントされて保育料が6万近くかかってしまうこと、少しずつ自立していきたいことを伝えました💦
    そこで、子どもが寂しがるよ?と子供を盾にされると反論できずつらかったです😭
    最初は実家のすぐ近くにアパート借りました!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それは高いですね…!
    子どもが寂しがるのは私自身も危惧してますが、そこを突かれるのは辛いですね…実際にお子さんは寂しがりましたか??

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

実家には動物たくさん(犬3匹、うさぎ1匹、ハムスター2匹、インコ1羽)いて、娘が動物大好きなのとジジババ大好きだったので、正直寂しがりました💦
    2才の時に家を出て、小学校上がるくらいまではしょっちゅう「ばぁばの家に行きたい」と言われて、児童館のお迎え頼んでない時に勝手に実母がきたりとか、それがものすごく私にとってはストレスでした😭

• 7月18日