コメント

ママリ
かなり反対されました💦
元々過干渉な親なので😭
ママリ
かなり反対されました💦
元々過干渉な親なので😭
「離婚」に関する質問
妊娠15週目です。 夫との生活に限界を感じてしまい子供を育てて行く自信がなくなってしまいました。妊娠して仕事を辞めてから専業主婦で離婚したらシングルマザーとして子供に辛い思いをさせてしまいます。おろす選択肢は…
ワンオペの方、明日おこさんと何して過ごされますか? 今日まで仕事、明日から三連休なのですが、三連休雨予報です😢 田舎なので日曜日は児童館もやっておらず、強いて言うならイオンくらいしか行くところありません💦 …
旦那が今日から連休です。モワハラなので物凄いストレスです。朝から私に対してバカとか死ねとか子供と一緒になって言っています😭録音できず悔しい 子供にも悪影響ですが鬱になってしまいすぐに離婚できません 何でこんな…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも同じです💦どうやって説得されましたか??
ママリ
うちの場合は実家に住んでると世帯年収を父の分もカウントされて保育料が6万近くかかってしまうこと、少しずつ自立していきたいことを伝えました💦
そこで、子どもが寂しがるよ?と子供を盾にされると反論できずつらかったです😭
最初は実家のすぐ近くにアパート借りました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それは高いですね…!
子どもが寂しがるのは私自身も危惧してますが、そこを突かれるのは辛いですね…実際にお子さんは寂しがりましたか??
ママリ
実家には動物たくさん(犬3匹、うさぎ1匹、ハムスター2匹、インコ1羽)いて、娘が動物大好きなのとジジババ大好きだったので、正直寂しがりました💦
2才の時に家を出て、小学校上がるくらいまではしょっちゅう「ばぁばの家に行きたい」と言われて、児童館のお迎え頼んでない時に勝手に実母がきたりとか、それがものすごく私にとってはストレスでした😭