家族・旦那 離婚後、始めは実家にお世話になってたけど、その後アパート借りるなど… 離婚後、始めは実家にお世話になってたけど、その後アパート借りるなどして子どもと自分だけで暮らされてる方。 親から反対されたりしませんでしたか? 最終更新:2022年7月18日 お気に入り 親 パート 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ かなり反対されました💦 元々過干渉な親なので😭 7月18日 はじめてのママリ🔰 うちも同じです💦どうやって説得されましたか?? 7月18日 ママリ うちの場合は実家に住んでると世帯年収を父の分もカウントされて保育料が6万近くかかってしまうこと、少しずつ自立していきたいことを伝えました💦 そこで、子どもが寂しがるよ?と子供を盾にされると反論できずつらかったです😭 最初は実家のすぐ近くにアパート借りました! 7月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦それは高いですね…! 子どもが寂しがるのは私自身も危惧してますが、そこを突かれるのは辛いですね…実際にお子さんは寂しがりましたか?? 7月18日 ママリ 実家には動物たくさん(犬3匹、うさぎ1匹、ハムスター2匹、インコ1羽)いて、娘が動物大好きなのとジジババ大好きだったので、正直寂しがりました💦 2才の時に家を出て、小学校上がるくらいまではしょっちゅう「ばぁばの家に行きたい」と言われて、児童館のお迎え頼んでない時に勝手に実母がきたりとか、それがものすごく私にとってはストレスでした😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも同じです💦どうやって説得されましたか??
ママリ
うちの場合は実家に住んでると世帯年収を父の分もカウントされて保育料が6万近くかかってしまうこと、少しずつ自立していきたいことを伝えました💦
そこで、子どもが寂しがるよ?と子供を盾にされると反論できずつらかったです😭
最初は実家のすぐ近くにアパート借りました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それは高いですね…!
子どもが寂しがるのは私自身も危惧してますが、そこを突かれるのは辛いですね…実際にお子さんは寂しがりましたか??
ママリ
実家には動物たくさん(犬3匹、うさぎ1匹、ハムスター2匹、インコ1羽)いて、娘が動物大好きなのとジジババ大好きだったので、正直寂しがりました💦
2才の時に家を出て、小学校上がるくらいまではしょっちゅう「ばぁばの家に行きたい」と言われて、児童館のお迎え頼んでない時に勝手に実母がきたりとか、それがものすごく私にとってはストレスでした😭