※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

帝王切開後の傷のテープについて、15日目でまだ貼ったままです。剥がすか迷っています。皆さんはいつまで貼っていましたか?剥がすべきでしょうか?

帝王切開後の傷のテープについて

出産して15日目なのですが、術後から貼られている病院のサージカルテープ?みたいなものを貼ったままでいます。

自分で剥がすのが怖いので、自然に取れるまで待とうと思っていたのですが、術後からずっと貼られているものなので、剥がしてアトファインを貼ったほうがいいのでしょうか。

皆さん術後から貼られていたものいつまで貼ったままにしておきましたか??

コメント

カリメロ

3日くらいたったら傷口見られたのでその時貼り替えました!
私わアトファインかぶれが酷かったのでレディーケアっていう透明なテープにしました☺️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

3日後で張り替えたんですね!すごい😂
    レディーケアも病院から紹介されました!そちらも検討してみようかなと思います!
    ありがとうございます!!

• 7月18日
ママリ

上の子の時は剥がれたら何も貼らずに過ごして特に目立つ傷になったとかはないです!
2人目は削いだからかピリピリしてまだ貼ってます💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

何も貼らずで、きれいになってくれたらいいですよね😂
    はがすのこわいです😅

• 7月18日

1人目の時は1ヶ月検診まで貼ってましたが、検診の時に取られてその後はアトファイン貼ってました。
2人目は退院前診察でアトファインに貼り替えてもらいました!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

貼り替えてもらうのいいですね😂もうすぐ2週間健診なので貼り替えてほしいです🥹

• 7月18日

退会ユーザー

怖くて傷口見たくない!って言ったら張り替えてくれました😂
    退院したら自分で張り替えなきゃいけないんですけどね😂
    剥がすの怖いですよね💦

• 7月18日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

かさぶた取れたりしないかなってすごくビビってます😂
    シャワーで濡らして取ろうと試みるもいつも断念してます笑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

2週間以上貼りっぱなしのようなので、さすがに剥がした方が良い気がします。
蒸れて傷口が膿んだりしても怖いので。
傷口確かに見るの怖いですよね💦
私は病院で貼られていたものはシャワーをする時に石鹸を泡立てて、貼り口を緩めて、シャワーを当てながらシャワーの力を借りてじわじわゆっくり剥がしましたよー。
アトファインに変えてからも最初はそうやって剥がしてました。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね、貼りっぱなし良くなさそうですよね😅
    シャワーしてる時に少しずつ剥がしてみます!

• 7月18日