※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
ココロ・悩み

祖母が血を吐いていることで心配。母は病院に行くよう勧めたが、祖母が本当に行くか不明。どの病気が考えられるか不明。息子がいるため祖母のところに行けず、どう説得すればいいか悩んでいる。

私の祖母(65歳)が前から血を吐くと曾祖母から聞きました。

心配だから私の母が病院行くようにいいましたが、いつか行くって言っただけで本当に行くかわかりません。

どういう病気が考えられるのかな?💦

血の量とか詳しいことはわかりませんが💦

私は息子いるし祖母のとこに行ってあげられなかったから心配…。

どう説得したら行くのかな…

コメント

うさ子🐰

悪い方に考えるとしたら胃がん、肝がんとかですかね?
あとは肝硬変、胃十二指腸潰瘍、静脈塞栓症とかですかね?
なるべく早く病院に行ったほうがいいと思います🥺💦

• あかね

あかね

ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 7月18日
おはぎ

吐血はまずいですよ。
ストレスもありますけど胃癌も吐血します。
一緒に行こうとかどうですか?

• あかね

あかね

ストレスもありそうかな🤔
    曾祖母の病院連れてったり、「もう私なんて生きたくない…」ってしょっちゅう電話がかかってくるみたい💦

• 7月18日
りんりん

胃がんじゃないですか?
うちの祖母が胃が痛く吐血するようになり胃がんでした。
同じく病院行きたがらず、放置してやっと今月自分でもまずいと思ったのか母に連れられて大きな病院に行き手術がすぐに決まりました。
冷たいですが私は本人次第だと思いました、、怖いのか迷惑をかけてまで生きたくないのかわかりませんが手遅れになったらもう出来ることは何もないのでその部分を母が説明したようです。
今の医療は進化してますしそのあたり言うと変わるかもしれませんね。

• あかね

あかね

胃は痛いのかなぁ?
    私は直接聞いたわけじゃないから詳しくわからないけど💦
    母が会ったときは普通に元気だったって言ってました。

• 7月18日