※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん
妊娠・出産

男の子を産む家系なのか気になる。4人目の妊娠中で男の子の可能性が高いか不安。性別より健康が一番。

自分は男の子3人の母です。旦那の弟の奥さんが妊娠しててその子も男の子予定みたいなのですがやっぱり家系的に男の子しか産まない家系なのかな〜と思いました😂😂😂やっぱりそーゆうのもあるんですかね?😂
そして自分は4人目妊娠中なのですがやっぱり男の子の可能性のほうが高いですよね🤣
もちろん無事に育って無事に産まれてくれたらせいべつは関係なく嬉しいですが❤️

コメント

はじめての三児ママ

うちも親戚は男の子ばかりです😂

• ちーさん

ちーさん

お返事ありがとうございます!!
    やっぱり家系的なものも関係あるものなんでしょうね😆💛

• 7月18日
はる

旦那男4人兄弟、元嫁との子供も男2人、我が家も男の子、義弟のとこも男の子です笑

• ちーさん

ちーさん

えー、それはすごい🤣🤣
    そんなに男の子が産まれる家系も凄い!!もし親戚で女の子産まれたらフィーバーになるかもですね😂

• 7月18日
  • はる

はる

お義母さんは女の子が欲しかったみたいですがさすがに5人目はつくらなかったらしいです笑

• 7月18日
  • ちーさん

ちーさん

確かに5人だと更に大変ですよね💦💦うちも知り合いに4兄弟ふたりいますが女の子欲しかったのかな〜とか勝手に思ってしまいます😂😂勝手な偏見かもしれませんが!笑

• 7月18日
3boysMAMA◡̈♥︎

うちは姉・旦那・妹
自分・妹・弟
で女の方が多いのに、私ばっかり男です😂

妹は女の子出産しました!
あとの兄弟はまだ出産未経験なのですが、お義母さんも実母も4姉妹なのに、なんでかなーと笑

友人は4人目で初の女の子でしたよ❤️❤️

• 3boysMAMA◡̈♥︎

男の子ばかりが生まれる家系は、旦那さんが前世でも今世でも女性を大切にしていた人。
    女の子ばかり生まれるところは旦那さんが前世か今世で女遊びが激しい人、って言い伝えがありますよね😅

私の周りで3姉妹4姉妹までいくと、旦那さんが女遊びが激しかった、今も激しい人に多い気がします😂

もちろん全ての人が、じゃないので、迷信程度ですが😂

• 7月18日
  • ちーさん

ちーさん

そうなんですね😳🧡女子ばかりの家系なのに男の子も産まれるんですね😆😆うちも実母は2人女2人男で義母も2人女1人男ですが旦那は男二人の女ひとりだしあたしは3人男あたしだけ女だったのでなんかあまり関係もなさそうな気もするしある気もしますね😂

友人さんは4人目で初めての女の子だったんですね❣️
    あたしもできれば女の子育ててみたいな〜とも思ってます🎀

• 7月18日
  • ちーさん

ちーさん

えー。そんな迷信もあるんですね♡確かにうちの旦那は女の気配もないし飲みとかにも全然いかない人で休日は絶対子供達と遊んでくれます🥰確かにその迷信当てはまってるかもしれません🤣

• 7月18日

私の周りも意外と当てはまってるところが多い気がします😂
    旦那が女遊び激しくて、今まで女の子を泣かせてきたりしてたら、自分の子供(女の子)で苦労しなさい、とかいう迷信があるようですよ😳笑

浮気ばかりの旦那を持つ友人の子は4姉妹の女の子ですから、当てはまってるな~とつくづく思いました😭

女の子育ててみたいですよね❤️
    上の子達にとっては、同性の方が遊んでくれるから、いいのかもですが、親としては、どっちも育ててみたいってのはありますよね😍

• 7月18日
  • ちーさん

ちーさん

そうなんですね!!
    そーゆう迷信があったことにびっくりです🤣🤣確かに!今までしたことを反省しなさいて言う迷信なのかな〜てなりますね🤣🤣

それはすごい当てはまってますね😆😆でもその友人さんも大変ですし苦労してるのかなと思うと悲しいですね😢😢

ですよね!!確かに遊ぶのにも一緒に遊んでくれるしお下がりもあるしいいな〜とも思いますがどっちも育ててみたいてゆうのはみんなありますよね🥹❣️
    男の子もすごく可愛いんですけどね🧡🧡

• 7月18日

3人男の子だったら、もう次は女の子でいいよね🥺❤️ってなりますよね😍
    男の子も可愛いのですが、欲を言えば女の子で❣️と思ってしまいそうです😊

我が家は3人で終わりなので夢は叶いませんでしたが、子供にとっては同性が1番!

イケメン三兄弟と言われるように頑張らなければいけません🧐笑

• 7月18日
  • ちーさん

ちーさん

そうなんですよ!旦那も今回女の子願望が強いです🤣🤣🤣
    ですよね!欲が出てしまいます!ないものねだりですね🥹❤️

そうなのですね❣️確かにあたしもそう思うようにします🥰将来助け合ったりできると思いますし!

わかります!イケメン兄弟と言われたいですがうちは絶対無理そうです🤣🤣笑

• 7月18日
ななな

うちの従兄弟の家は100年以上男の子しか生まれなかったですが、去年100年以上ぶりの女の子が誕生しましたよ😆🙌

家系的に男の子が生まれやすい、女の子が生まれやすいとかあるかもしれないですが絶対生まれないはないので、分からないと思います✨

• ちーさん

ちーさん

えー、100年以上も😳😳
    それまで男の子だけだったのはすごすぎますね😂😂

確かに!こればっかりはわからないですよね😆😆
    まあでも元気に成長して産まれてきてくれるなら性別なんて関係ないですね❣️

• 7月18日
3姉妹+末っ子長男=4児ママン

産婦人科の先生が仰ってたのですが…

3人同性続く方は、高確率で4人目異性だそうです!!
不思議だよねーと先生も言ってました😲
まぁもちろん4人同性の兄弟もいるんですけどね🙌

実際、私も4人目にして異性でした!
産み分けもしてません^_^

• ちーさん

ちーさん

そうなんですか?😳😳それは初めて聞きました❣️
    その高確率にあたしも入ってたらな〜と思います🤣🤣
    確かに4人目も同性いらっしゃいますもんね!

4人目は男の子だったんですね🥰
    あたしも産み分け全くしてないのでわかりませんが異性でありますように😆

• 7月18日