※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルスでの発熱について教えてください!長引く熱、ぶ…

ヒトメタニューモウイルスでの発熱について教えてください!
長引く熱、ぶり返しなど経験された方や何かご存知の方いたら教えてくださいm(_ _)m

1歳8ヶ月の娘が40度の高熱を出し、6日間続きました。色々検査した結果ヒトメタが陽性で、7日目には微熱〜平熱と下がったので安心していたのですが、4日間空けて今日また発熱し出しました。(最初の発熱から11日目です)
最後に小児科を受診した際に、気管支が炎症をおこしてるとのことで抗生物質のお薬をもらって飲み始めたところなのですが、この熱は気管支炎からの熱なのでしょうか?ヒトメタで熱のぶり返しなどありますか?

長い高熱に怯える日々が終わりやっと安眠できると思った矢先にこれです。何か大きな病気じゃないかと心配です。

現在熱は38度台なので明日午前中に小児科に行こうと思っていますが、何かお分かりになる方いたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント