2人家庭保育ワンオペなかなかキツいです…🥲2歳0歳日中ワンオペです。ママ…
2人家庭保育ワンオペなかなかキツいです…🥲
2歳0歳日中ワンオペです。
ママ!ママ!ママ!と呼び続け、一緒に遊ぼうよ!の2歳の息子、
抱っこしないとギャン泣き、視界から私が消えるとギャン泣き、縦抱き抱っこLOVEの3ヶ月娘…。
家事はもちろん自分の支度すらままなりません🙃笑
何も予定がない日だったらいいのですが…。
娘が少し泣いたくらいでは動じませんが
あまりにも泣き続けてると抱っこせざるおえないですし
赤ちゃん返り真っ最中の息子は、私が娘をずっと抱っこしていることに嫉妬しています😅
ショボンとしている息子を見ているのも気が引けて…
息子を満たせているのだろうかと不安になります🥲
どうしても仕方がないところはありますが、何とか上手にしていきたい、、、
けど自分の息抜きの瞬間も少しでいいから欲しい!
どうすればうまく日常が回るのだろうか…毎日悩んでいます🫠
- ぽちまる(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぽちまるさん、ワンオペいつもお疲れ様です😌
私も全く同じです😭
一瞬でも落ち着く時間が欲しいと思う毎日ですよね😂私は2人同時に昼寝をさせるという技を身につけまして、下の子が3ヶ月くらいから習慣つけて30分は自分の時間を確保してます✌🏻
上の子を寂しい思いさせないようにとにかく構ってあげるようにはしてましたが、たぶん寂しい思いさせてました😭
今はだいぶ余裕が出てきたので、一緒に遊んであげられています!
もし少し余裕があれば、下の子が寝てる少しの間ギューってしてみてください!下の子が寝たの見計らって、ぎゅーしようよって言ってくれるようになって、信じられないくらい可愛いです😍
な
私のことを書いているかと思ったくらい同じです笑
おんぶはされていますか?
私はいつも夕方からおんぶして片づけ、掃除機、夕飯の用意、そしてそのまま夕飯も食べちゃいます。両手あくし前面があくから作業もしやすいから抱っこより楽です🙌🏻
抱っこLOVEなの本当しんどいですよね、可愛いけれど😂
コメント