赤ちゃんの成長について気になることがあります。何ヶ月までが小さい赤ちゃんだと思いますか?2歳でも赤ちゃん扱いされるか心配です。新しい赤ちゃんが生まれたら、お姉ちゃんになるのか気になります。
小さい赤ちゃんって何ヶ月ぐらいまでだと思いますか🥺?
子供がまだ2ヶ月とかの頃は10ヶ月なんてもう1歳近いし結構大きいと思ってたのに、いざ娘が10ヶ月になるとまだまだ小さい赤ちゃん🥰って思います😂
このペースで行くと2歳ぐらいでもまだ娘のこと赤ちゃん扱いしてるんじゃないかと思って😂
2人目が産まれたらその時点でお姉ちゃんに変わっちゃうのかなと思ってるんですが、何ヶ月ぐらいまでが小さい赤ちゃんだと思いますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ケルベロス
そうです、2歳とか余裕で赤ちゃんです😂
私は3歳…いや、3歳半くらいまで小さい赤ちゃんだと思ってました。笑
流石にそれ以降は身体がデカくなるので赤ちゃん感は抜けました😎

退会ユーザー
赤ちゃん感があるのは1歳半くらいまでかな🤔
そのくらいからどんどん自立していくし、スタスタと歩いて遠くへ行っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに歩いて離れていかれちゃうと赤ちゃん感なくなりますね😳
うちの子ゆっくりめなので、まだ半年ぐらいは赤ちゃんしてくれると嬉しいです🥺- 7月18日

ママリ
赤ちゃんだなと思うのは1歳くらいまでですね!
でも2歳半の娘はまだ赤ちゃんだと思ってます🥺
しっかりお喋りもしますが赤ちゃんが喋ってるようなもんです(笑)
抱っこマンだし後追いもするし夜も離れると5分で泣くし赤ちゃんですね!😂
-
はじめてのママリ🔰
それは赤ちゃんですね!😂
自分の子は長めに赤ちゃんなんですかね🥺- 7月18日

mama
2歳でも全然赤ちゃんですよ😂😂
うちの子なんて特にずーーっと髪の毛が薄くてほんとに赤ちゃんみたいでした
3歳からやっとキッズ?ってなってきて、4歳半ぐらいにはやっとお兄さんって感じでした、笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに髪の毛関係ありそうですー😳😳
うちの子も薄めです🥰
3歳からキッズ感かー、キッズの娘も楽しみですー🥺- 7月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり🤭笑
そんなに赤ちゃんでいてくれると嬉しいです🥺🥺