※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

夫に対する複雑な感情、子供が生まれて変わった夫婦関係、休日の疲れについて相談があります。

皆さん、何だかんだ夫に対しての不満や、面倒くさい人だなとか、役立たずだな、、とか色んな感情を持ちながら生活しているんですよね🥲

自分だけが夫に対して、こんな感情を抱いてるわけじゃないですよね。

子供が産まれてから夫婦の関係って変わりました。
好きです結婚したはずなのに、いつの間にか嫌いな、鬱陶しい、面倒くさい存在に。

平日に子供たちと過ごしている方が平和で楽です。
何で休日に家にいられると疲れるんだろう。

コメント

空色のーと

そりゃ他人同士が一緒に暮らす以上、なんかしら不満はあるもんですよ😁

それは向こうも同じで、お互い様だと思ってます 笑

それをどうやりくりしていくかが、夫婦の力ですよね✨

• はじめてのママ

はじめてのママ

お互い様の部分もありますよね😂それも分かっていますが、なんでこんなにも子供が産まれた事で関係が変わるのかなーと不思議にも思います。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

なんかこう…息が詰まる感じですね(笑)

分かります😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

もう共感していただいて嬉しいです🥹🥹🥹
    毎週、休日が憂鬱で憂鬱で😢💦

• 7月18日
na0

リズム崩されるの嫌ですよね😊
かといって1人で寝られてたらそれもそれでムカつきますし😔
仕事行ってくれた方が楽です笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

ですよね!
    毎日、仕事行ってくれって感じで🥲
    私と子供たちのリズムも出来てるのに、いつもいない人が家にいると子供たちもテンション変わっちゃってリズム狂うし、上手く物事が回らなくなるし。
    かと言って夫が家にいても役立たずなので邪魔だし。

• 7月18日
猫大好き

みんな何かしら我慢して生活してると思います😅

私も我慢だらけですよ😅

すなこ

ほんと、亭主元気で留守がいいってその通りだなと実感してます😂

ままり

わかります😂
子供産む前はずっと旦那にひっついてたんですけど、今は子供との生活リズムこなしてくのに必死で、邪魔しないで!って思ってます💦

おいもちん

今、連休ですし、しんどいですよね😵💦
全く同じ気持ちです。
もともと恋愛感情なかったので、子供が産まれてから息子が夫に懐かずワンオペになってから、嫌いになりました。

離婚は考えていませんが、顔見るのも嫌で子供連れてよく連休は実家帰ってます(笑)