※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと🍀
ココロ・悩み

ついに友達同士で遊びたいという時期がきました‼️小1です。そこで、家の…

ついに友達同士で遊びたいという時期がきました‼️
小1です。

そこで、家の中がまじで汚いです💦💦
家建てて3年で、ゴミとか埃などは綺麗にしてるのですが
、とにかく物が多すぎなのと私がADHDグレーで片付けできません💦💦

皆さん人を呼ぶ時、家の中どのくらい片付けてますか⁉️
インスタで見るような生活感がないレベルでしょうか?😭

コメント

Ri-.

来られるママさんとの関係性にも寄りますが…。見られるであろう箇所はパッと見ぐちゃっとしてない程度に整理整頓、あとは掃除をしておきます!
私は予め、生活感たっぷりな家ですがお待ちしてます〜みたいなこと伝えてます🤣

はじめてのママリ🔰

そんな綺麗にはしてないです!
子供部屋なんて普段使わないから物置と化してますが子供達はそこで遊びたがります笑
不衛生じゃないならokです!
ママ友もよく来ますが(リビングはそこそこ片付いてます)うちの物置みて安心して〜みたいな感じです🤣

はじめてのママリ🔰

大人の友人が来てくれる時はせっかくの機会なので生活感ないレベルまでやります!
息子の友人が来る時はちゃちゃっと軽くやる程度です。
おもちゃ以外は普段から物は少なめです😌

ゆりママ

うちも上の子が小1で、同じく友だちと遊びたい!の時期です😂

インスタレベルは無理です〜😂
床に物が散らかってたりとかしてなければ、いいのでは…くらいの感覚です👍
ゴチャついてるところがあれば、一時的に袋にまとめて別室に置くとか、、☺️

あと触られたくないものも一時的に別室やクローゼットにしまってます!

ママリ

物置部屋が1つあるので床に普段置いている物はそこに入れちゃいます😂
床に物が無けりゃスッキリ見えますから(笑)
あと水周りはしっかり掃除してお招きをしています🎶