※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
子育て・グッズ

子どもが風邪をひいていて、病院に連れて行きたいが祝日で困っている。明日保育園後か、保育園前か、今日救急外来か迷っている。熱はない。

一歳2ヶ月の子どもがいます。
夜寝る時は寝相が悪く布団をはいでしまうため長袖で寝ています。この間肌寒い日があったからか少し風邪をひいてしまい、時々鼻水と咳をします。早めに病院連れて行きたいのですが
でも今日は祝日なので病院やっていなく困っています💦皆さんなら明日保育園終わってから病院連れて行くか、保育園行く前か今日救急外来で連れて行くのどちらにしますか?
食欲も水分もとれてていまのところ熱はないです

コメント

あみ

救急外来は混んでてすごく待つし、急病人(今はコロナの人とか)多いので、高熱とかで座薬がないとかでなければ、私なら連れていきません💦明日保育園終わりに行きますねか🤔

mizu

鼻水と咳で救急外来はやめた方が良いと思います💦
真に緊急で受診すべき人だけが行くところなので…

私なら、よほど酷くならない限りは明日保育園の後に連れて行きます😊