※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日、旦那に、「ほんときれい好きじゃないよね」と言われました4月から…

朝から愚痴すみません

昨日、旦那に、「ほんときれい好きじゃないよね」と言われました

4月から仕事に復帰し、家事なんてほんと最低限という感じでした。

たまに旦那が在宅だと家の掃除をしてくれてたりしましたが、やればやったで、俺えらいでしょって感じでイライラ

土日は昼近くまで寝て、起きてきてもソファでゴロゴロ、疲れた頭痛いでまた寝室に行ったり…
わたしは土日も子供相手しながら最低限の家事するだけで精一杯

そりゃ子供いない中で掃除すりゃはかどるだろうよ

片付けてるそばから散らかされて、あちこち行って何するかわからない下の子もいるからトイレ掃除すらままならない

自分なりに精一杯やってる中で、きれい好きじゃない=家汚い、と言われたことがショックです。

わたしだって掃除したいし綺麗にしたいけど、そこまで気持ちもそれをする余裕もない。でもきれい好きな人はそんな中でもきれいを保てるんでしょうね。

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除なんて60%出来れば良いと雑誌とかで専門家もいってますよ。
うちも足の踏み場があれば良い方です😂
主さんは真面目だから旦那さんの言葉を真に受けすぎるのです。
人を“わざわざ”見下して自分を上げるって感じの旦那さまですよね😫
ある意味自己愛入ってます。
うちもモラハラ気質の旦那にはいつも腹が立っています😠

私もこの家きったねぇとかすんごい言われます😂
うちの夫は掃除一切しないくせに綺麗好きのふりするから、何言ってんだコイツ?です笑
大体夫の希望でブラインドにしたけどゴミ溜まるし最悪😂

はじめてのママリ🔰

そんな事言うならお前がやれ。って感じです🥹うちは子ども1人ですが、掃除なんてできないです😂
週1か、できなかった時は2週間に1回ですよ😂

ママリ

じゃあキレイ好きなあなたがやれば??って感じですね💦💦
ちょっとやっただけでやった気でいるのはイライラしますね😤

子供2人いて育児家事仕事大変ですよね😣
お疲れ様です!!

うちも最低限ですよ😊