8ヶ月の息子がコロナ陽性。身内が来訪後、感染したことに驚きと不安。症状は軽く、家族内で感染した場合の対応について相談中。
8ヶ月の息子だけがコロナ陽性でした…
今月14日に身内が1時間ほど私の自宅に来ていました。
県外渡航歴は無かった身内ですが、
今私たちの地域でも爆発的に増えてるため仕方ないとは思ってます😭
でも、身内が数分抱っこしただけでも移るんだな…と感染力の高さに驚きました。
後遺症が残ったりする事は無いのか?不安ばかりです…
熱は38.9当たりをうろちょろ…
元気が良いのが幸いでした😭😭😭
実母とも一緒に暮らしていて、わたしだけがワクチンを打ってなかったにもかかわらず息子だけ感染…
(実母は医療従事者の為、自分のところで検査、陰性。私含め他家族は唾液での検査キットで陰性。)
そして抗原検査…鼻の中をグリグリ、薬が嫌で泣く息子を
見てるのが辛くなってしまいました😔
また、家族の中で子供だけ感染してホテル療養された方いますか?🙇🏻♀️
- ママと呼ばれた(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が8ヶ月の時陽性でした!
場所見知りがあったので、泣き声とかで迷惑がかかると思ってホテル療養はしませんでしたが、私の地域ではホテル療養希望したらできる状態でしたよ😶
その後、息子は後遺症なく元気です!
旦那と隔離して、マスクと消毒して息子のお世話していましたが、私も陽性になってしまったので気をつけてください🥲
ママと呼ばれた
コメント頂きありがとうございます😭
同じ月齢の時に陽性で後遺症もないと聞けて安心致しました🥺
夜泣きがあるのがそれが一番心配なんですが、実母と一緒に暮らしてることもあってホテル療養出来たら行こうかなって思っています😭😭😭
今日は陰性でしたが、またいつわたしが陽性になるか分からないので不安です🙇🏻♀️