※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

走行距離が実際よりも多かった場合、契約後でも値引き交渉は可能でしょうか。金利の計算に疑問があり、不信感を感じています。

車に詳しい方、教えてください。
走行距離3.8マンと書類に提示されていたのに、実際40500キロだった場合、何か値引きなどしてもらえないのでしょうか。契約後だと無理でしょうか。

ヴォクシー煌2 買いました。
3.8万キロの中古車(車体価格229万。車検切れ)を頭金50万。下取り50万。値引き15万。オプション17万あり 残りローン額190万 でネクステージで買いました。

金利は3.3%ですがもともと他の保険会社でローン組もうとしてたのでそこの金利の2.0まで落とした分の値引きをしてくれたはずです。でも計算すると合わなくて。色々と担当に不信感しかなくて、せっかく買ったのにモヤモヤです

コメント

EHまま

私なら値引きとかじゃなくてクレーム入れますね。
そしたらどこかしらの値引きかサービスしてくれるハズです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お偉いさんにいいますか?
    なめられてるのか、説明も訳わからなくて、、

• 7月18日
  • EHまま

EHまま

旦那さんとか父親とか気が強い人に頼むといいかもです!
    やっぱり女だと何も言ったりしないからなめられてたりするイメージです。
    私の親ならたぶん怒鳴り込んでくれますね(笑)

担当じゃなくて直接上の人呼んでクレーム入れなきゃ確実に損しますよ😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチで私が電話した後、昼休憩で旦那が電話してくれました😭

店長と販売担当者と話しました💦謝罪はあったのですが値引きは二万のみでそれで勘弁してくれって感じみたいです💧

• 7月19日
  • EHまま

EHまま

2万ですか(›´ω`‹ )
    気に入ってるならそのまま受け入れて、担当変えてもらうのがいいと思います!

• 7月19日
A

買ってすぐなら証拠写真撮っておいて計算合わないし走行距離も違いますよね?ってお偉いさんにクレーム入れますね☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日買いました💧

• 7月18日
  • A

A

納車が今日ってことですか??それならすぐに写真撮って電話かけた方がいいです!
    うちは納車した日にサイドミラーが割れててその日の午後に電話して無料で変えてくれてその日の夕方に車が帰ってきました!相手からの謝罪もあったのでまぁいいかとなりましたが、主さんの場合走行距離やお金の問題なのでなるべく早めに対処してもらうといいかと思います!
    なんらかのサービスはしてもらえると思いますし、信用できないからお金返してください車いりませんって私なら言っちゃうかもしれないです笑
    返品できないけど…ってそれこそなにかサービスしてくれたり多少の金額返ってくればラッキーかなぁって思います!!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約したのがってことです!納車は7/31です!
    私も担当者信用できなくて…
    主人がこの車かなり気に入ってるので主人は嫌かもしれませんが😅😂

• 7月18日
  • A

A

それならまだまだ間に合うと思いますよ!
    クレーム入れた方がいいです!
    その担当者さんではなくてもっと上の方に!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長と販売担当者が電話してくださりました💦

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私ならクレーム入れます。
書類にも記載があるのに実際と違うなんて有り得ないです!
金額のことですが、納得するまで聞いていいと思います!
私は家買った時の戻り金、割引、値引の金額がいくら計算しても、説明されてもわからなくて
少しばかにしたように笑われてましたけど、
何回もきいて、それでも納得できなくてわからないんで、わかりやすいように一覧にしてちゃんと説明いただけますか?
とお願いしました!
なので、資料にしてもらうのもおすすめですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも写真ではちっちゃく40000キロって書いてあったんですよね…大きくドーンと書いてあるところには3,8500と書いてて💧

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その説明はあったのでしょうか?
    なければ、普通な大きく出てる方を見るし
    ちっちゃく買いてありますよね?とか言われてもそんなの悪意があるとしか思えないので一度言います!
    私ならもし、ダメなら消費者センターに相談してみます😞
    契約書類とかには記載なかったですか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当者も気づいてないような反応で、私このクレームつけるとき、確認なんですけどこの車って何キロですか?と聞くと間違った距離を言ってました…
    なのでちっちゃく書いてますよね?みたいな対応ではなかったです!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店側はキャンセルできないと言われてしまったんですね🥲
    相手も気づいてないならなおのこと店側のミスなので
    確認した時に3.8万キロと言われていて
    こちらは3.8万キロの商品に対してこの金額で契約してるので、
    それが4万キロでは話が違うのでこちらもこのまま契約を進めることはできないです。
    頭金もこの状態では入れられないです。と伝えますね🤔
    というか、信用できないので買うとしても別店舗で買いたいですね😅

• 7月19日
ma-.

違うものは違うので、早急に電話するなり、店に行くなりで話をします。

証拠?も見せながら。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡しました💦ありがとうございます😭

• 7月19日
ママリ

ネクステージは利用したことないですが、
口コミが悪いから心配などの書き込みがママリでも上がりますよね🥶

中古車ですよね?
考えられるのは、どこか違うところにあって、主さんのところまで持ってくるのに走ったのでは?
中古車を移動させる時なら考えられると思います‼︎

金利計算に関しては、
数字が立証してますから、
説明を求めてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミ悪いんですね…

それはあり得ると思うのですが、それならちゃんと距離直さないといけないですよね?
    大手のレンタカーで働いてました私からするとありえないです…

• 7月19日
はじめてのママリ

車の維持のためと、不具合がないかを見るために会社側で乗ることもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1キロも乗りますかね…?

• 7月19日
みーたん

夫が車の営業で勤務しています。
この投稿を見せたところ、騙そうとしたんじゃない?って言ってました🥲
店舗に連絡するともみ消される可能性があるので、本社に連絡した方がいいとの事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ちなみに、
    希望ナンバーの申請完了で決まった
    陸送中
    ローンも申請完了で通った
    この状況でもキャンセルは可能なのでしょうか?
    もしご主人様がご存知でしたら教えていただきたいです🙇‍♀️
    店側はできないとは言わないのですがローンはキャンセル無理な気がします と言ってそこから音沙汰なしで…明日頭金入れないといけないので、話を終わらせたくて…

• 7月19日
  • みーたん

みーたん

ナンバー登録かかってる状態でのキャンセルは無理との事です😔
    ただ今回は契約内容が違う会社側のミスなので本社に連絡してゴネればどうにかできる可能性はあると言ってました!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭かなりショックですができるとこまで頑張ってみます😭
    聞いてくださってありがとうございます😭
    ご主人様にもありがとうございますと、お伝え下さい🙇‍♀️

• 7月19日