※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

結婚後、実家から遠くに住むことに悩んでおり、コロナで帰れず、毎日憂鬱です。旦那や子どもにイライラし、離婚して実家に帰りたいと考えています。

結婚を機に実家から遠くに住むってやめた方がいいですね…コロナが始まって3年も実家に帰れてないし😭😭
いまの生活が毎日憂鬱で仕方ないです…毎日朝からすでに疲れてます😮‍💨
旦那にもイライラするし子ども達にもイライラしちゃいます💦
離婚して実家に帰れたらいいなあ🤔とか普通に考えてしまうようになってます😅

コメント

you_rimama

毎日お疲れ様です✨
ほんとそう思います💦
私は実家は隣の県ですが、近くに住んでおけばよかったと後悔しています😣
旦那と大げんか中なのもあって、離婚はせずとも子どもたちを連れて別居して今すぐ実家に帰りたくてたまりません💫

• 初めてのママリ

初めてのママリ

分かってくれます🤣🤣
    私もすごく思います❗️
    近くに住んだらよかったと…ケンカして距離を置きたくても、行く場所もないし実家が近くにあったらよかったのに😔って思います。
    別居したいです😩しばらく旦那と距離置きたいです😔

• 7月17日
  • you_rimama

you_rimama

初めてのママリさんも別居したいのですね🥲
    子どもがいると自分の気持ちだけでは行動できないですよね💦
    私がいま住んでいるところが旦那の地元で、実家もすぐ近くなので旦那は気楽だろうな…と比べたりしちゃいます😮‍💨
    結婚前にもっとよく考えればよかったです😫
    なんなら結婚自体も間違いだったかとまで思ってしまってます💦
    お金があったら子どもたち連れてどこにでも行けるのに…と思いますが専業主婦で貯金もないし、情けないです💫
    お互いいい方向に変わるといいですね🥲

• 7月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

別居したいです😭
    いま毎日の生活でいっぱいなのに…やたらと旦那が絡んでくるので無理😮‍💨ってなります😭
    結婚前によく考えて、結婚自体もって分かります❗️❗️
    私もよく考えます😅
    専業主婦も一緒です👀

• 7月18日
☆

私ももう7年地元から離れて
家族だけで生活してきてますけど
ほんとに大変ですよね😂
自分が体調崩した日にはもう全てが狂うから地獄です😂
しかもあと数年したら旦那単身赴任で私は地元でもない土地でワンオペでやっていかないといけない恐怖( '-' )
友達もいないし実家も遠いし旦那も遠くなるし相当メンタル鍛えられるだろうなーと感じてます笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私も離れて7年くらいです❗️
    大変ですよね😮‍💨😮‍💨
    知らない土地で友達もいないし、かなりメンタルやられます😔最近は、実家にもコロナで帰れてないし…なんか孤独感?🥺と言ったらいいのかメンタルやられてます😩

• 7月18日