コメント

みーちゃん🔰
自分が壊れる前に逃げる!これが一番です。
わたしも感情を無に、なんとか離婚は避けようと努力した日々を過ごしました。
でも人間だし、感情を無にして生活していくなんて無理なんですよね。
今は離婚して子供ととても穏やかな生活を過ごしています。
やはり、離れるしかないと思います。

はじめてのママリ
モラハラにとって一番の餌食はhsp(ハイリーセンシティブパーソン)を持つあなたのような人です。
チョー敏感または繊細なあなたは言われたこと全てを受け入れてしまいます。
私もモラハラ気質な旦那を持つので気持ちわかります😢
ですが、ここは冷静に分析する必要があります。
モラハラは自己愛性人格障害からなるのがほとんど。本人には自覚ありません。教えようとしても無駄です。
『俺は悪くない、不快にさせるお前が悪いんだ』で終わらせようとします。要は弱いのです。
いつか離婚することを考えるなら、スマホの録音機能を利用して客観的に見るためにも録画や録音するのがいいでしょう。
私は手元にいつでも録音できるようにスマホを常備してます🥴
あくまでも個人的な意見です。参考になれたら嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
録音、日記は書いてます!!
普段会話などもしますか?
モラハラなくせに不倫もされ
私はもう会話すらも怖い。。
旦那といると笑えなくなってる自分がいるなと思ってます😭- 7月17日
-
はじめてのママリ
不倫するのも自己愛からなるもので“こんな俺を認めて欲しい”と無意味なカラダの関係だけを求め、結局空虚だけが残り、自分で自分の首を絞めています。哀れです…
会話はしますよー。空返事だけですけど😂いずれもお酒の力を借りちゃってますが😂
要は相手の主張を真に受けたらあかんのです🥴向こうをミジンコと思いましょう!
あと耳栓仕込んどくのも手ですよ❗️帰って来る頃を見計らって伊達メガネをかけたり耳栓したりします❗️最近の耳栓は優れていますよ🤣- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🤔
お酒の力分かります(笑)
相手の話を聞き流す事が1番いいですね!!!
反論もしちゃいけないですよね?笑
耳栓(笑)見てみます🤣- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちのモラハラ旦那
耳栓してるの見たら、
逆上してきそう、、、、- 7月18日
-
はじめてのママリ
反論したくなりますけどねー😣そこは我慢で女優を演じまして😂「はいはい」であしらって起きます❗️
でも心のうちは哀れんでやってくだせー🥴
耳栓に関しては雑音だけ消えて普通の会話や子供の泣き声はちゃんとキャッチします。要は敏感な自分の耳の音量を下げる働きがあります。時間帯は疲れやすい夕方くらいからがおすすめ!
これはあくまで参考までにして下さいねー☺️- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
耳栓すごい!!
買ってみます🤣🤣
色々とありがとうございます😊
気持ちが楽になりました😭💓- 7月18日

はな
普段やるべき家事や育児のことをやって後はあてにしないとか、最低限の関わりをするとかですかね?
夫が仕事行ってる時に子供を連れてできる範囲で買い物に行ったりとか、自分のやりたいことやって自分の楽しみは持っていました!
モラハラの人は自分さえ良ければ良い人達だと思うので、こっちの気持ちは全く考えていないと思いますよ!
後は自分がおかしくなりそうだったので、役所に相談したり、近くの女性相談に相談して、自分のやってることがおかしくないか確認したりしていました。
私は限界が来てしまったので、実家に家出をしました!
録音したり、準備をしておくと良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今も家出されたままですか?
録音します😣!!- 7月18日
-
はな
今も実家です!
現在はお互いに弁護士を委任しており、調停中です💦
言いそうだなと思った時に、トイレに行って、スマホの録音をオンにしてポケットに入れておくと怪しまれずにできると思います!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
調停中も色々大変ですよね…
お疲れ様です😭
録音
これからやってみます!😭- 7月18日
-
はな
弁護士に委任してるので、心強くそんなに大変って言う感じはしていません!
取れる分はとりたい!漏れはないかっていう精神でやっていて、
相手のことは全く無になってるからだと思います😅
離婚したくないのに離婚を強いられてるとか離婚後の生活の不安があるとかだともっと辛いかもしれませんが、今は先に扶養を抜いてもらってますし、私も就活して働き出しているのでその辺の心配がないからなのかもしれません!
今の方が本当に自分らしく生活できていると思います!
録音は別居したら出来ないので、やっておくことをおすすめします!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
どのくらいで離婚されました?
みーちゃん🔰
去年6月に別居し、その半年後に離婚届提出しました。
結婚期間は、3年半ほどです。
はじめてのママリ🔰
すんなり受け入れました?
いつもケンカする時に、子供は絶対俺だとか脅し入ります😅
むしろ相手はバツイチ子供もいる。少しは学べって感じです……
元嫁も出て行ったみたいで😅
みーちゃん🔰
私は怖くて言えなかったので、実家に逃げたあと父親に電話してもらいました。「離婚してやってくれ。」と言ってもらい、離婚に応じてくれました。
はじめてのママリ🔰
怖いですよね……
むしろ、旦那から離婚しよって言ってくれた方が楽😅