コメント
はじめてのママリ🔰
状況は異なりますが、1人目が中々授からない中、周りが妊娠報告をしてて私も素直に喜べませんでした😮💨なので一時期はSNSも全部やめてましたね…
排卵日を半月ほど間違えてて数ヶ月妊娠しなかった友達が、私も不妊だったから気持ち分かるよって言ってきた時は、若干イラッとしました😇笑
さおさお
私は妊活すらしてもらえません。出来ずに辛い気持ちとは違うかもしれませんが、他人を見ているとみんなが当たり前に2人目3人目と出産してて辛いです。
友達に会うのも億劫になります。
人に気持ちを聞いてほしいのに言えなくてストレス溜まりませんか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
意見が合わないとかですか?😣
本当みんな当たり前のようにって分かります。なんなんですかね。
私も誰にも言えず辛いです😭
もし、共感できる友達が居たとしてもその人が先妊娠したら…とか無駄な事考えます💦
誰にも言えないのでママリとかで同じ境遇の人のコメント見るくらいしかできません😔- 7月17日
-
さおさお
ずっと2人目の話は家を建てる時もその予定で進めたり、1人目の物を買う時もそれを意識して購入してきたのに…
旦那の気持ちはよく分かりません。
諦めきれないから諦めるために娘の使っていた物を捨てようとするとそれは止められ、欲しいのか要らないのかわかりません。
これでいざ作るとなったとき、不妊だったらと思うと気持ちがしんどいです。
私は相談できない代わりに占いで気晴らしを何度かしました😅- 7月21日
S (22)
1人目も2人目もなかなか出来ず不妊治療で授かってます。
SNS見るのもしんどくて全てやめてしまいました😥
はじめてのママリ🔰
それはなんとも言えないイラですね…笑そういう共感本当嫌です🤧
趣味用のアカウントだけにしました😭もう無駄なそういう報告聞きたくないです🙉
はじめてのママリ🔰
趣味のアカウントだけで十分ですね✌️
不妊治療した方にしか、この気持ちは分からないと思うのですが、本当そっとしておいてほしいですよね…
はじめてのママリ🔰さんに可愛いコウノトリが来るよう願っています☺︎