仕事も休みも関係なく一人で子育てが大変で、心が折れそう。家事も育児も一人でこなし、旦那は手伝わず。子供の自閉症にも悩み、毎日不安で鬱克服中。早く支援が必要です。
仕事の日も休みの日も関係なくワンオペ。
心が潰れそうです。
涙が止まりません。
旦那は家で携帯みて大いびき。
私は日中フルタイムで帰宅すると家事の合間に子供相手して全然家事も進まない
満足に子供の相手もしてあげれない
旦那は起きてきて「暑い。なんでこんなに暑いんな💢」って手でクーラーの羽無理矢理動かすし
ちょっと実家に泊まってくると「ご飯作ってもらえて楽できたか?」って…
心すさんでる私は「はぁ?何でそんな事聞くん?」と…
子供にも怒って怒鳴ってばっかり。
子供は自閉症で作業療法にも通っています。
最近絢爛もひどくパニックになることが増えてきたように思います。
私の責任も大きいのは承知です。
最低な母親です。
もっと大変な人がいてるのも分かります。
昨日買った自閉症の本早く届かないかなぁ?
少しでも早く子供への声かけ等対応ちゃんとしてあげないと、子供も私も潰れそうで怖いです。
最近毎日が不安で不安で…
私は鬱克服者です
旦那にも話して説明してるけど
このままじゃ離婚になりそう…
- ぷっぷ(6歳)
コメント
ちびトラマン
わぁー仲間です😭
私は仕事していませんが長男が自閉スペクトラムです。どうしたらいいのか毎日毎日悩んでいます。もちろん怒鳴ってばかりで自分が崩壊し始めてる気がします。
私たち頑張ってますよね🥲
らでぃっしゅ
自閉症なのもパニックなるのもママの責任じゃないですよ!
1人で背負わず、旦那さんに子ども任せて、リラックスする時間作りましょ!!
わたしも鬱克服者です。
克服したから強くなれたところあるはずですよ!!
-
ぷっぷ
暖かい声かけありがとうございます。
私の子じゃなければ普通だったのかな?とかもっと笑って過ごせるんじゃないか⁉️と考えてしまいます。
癇癪起こした時に旦那に「助けて」って今日は初めて言うと「お前で無理なら絶対無理やん」言われました
地雷踏んだな言うてブチ切れちゃいました。
癇癪起こしてる上にヒートアップさせられ子供もお父さんに吠える始末(笑)本当に必要ないなって心底思いました😇- 7月18日
-
ぷっぷ
克服したから強くなれたとは私も自信を持って言えます!(*^^*)大切な気持ち思い出させてくれてありがとうございます!
- 7月18日
ぷっぷ
同じ悩みの方がいて、少し心がホッとしました。ありがとうございます😢
私頑張れているんですかね?😢
今日は息子が粘土あそこしたいってゆうので100均に買いに行き、机・床・服どんだけ汚れても一緒に楽しむ日にしてみました。
息子の満面の笑み久しぶりに真正面から見れた気がしました!
ぷっぷ
あそこじゃなく遊びです!すみません😣💦⤵️