※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
子育て・グッズ

ながーい夏休み子供と何をしますか?コロナだし運転できないし遊ぶママ友も居ないしで今から何をしてあげようか憂鬱です😣

ながーい夏休み子供と何をしますか?
コロナだし運転できないし遊ぶママ友も居ないしで今から何をしてあげようか憂鬱です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

困ったらとりあえず児童館に行く
1回くらいは市民プール
祭り(近くの3ヶ所程行く予定)
夕方公園
引きこもりでYouTubeやおもちゃで遊ぶ
100均のワーク
一緒に料理

を繰り返すと思います。
年齢的に近くの広い支援センターに入れなくなってしまったので、今年はしんどいと思って周一で預かり保育申請しておきました。

• すみれ

すみれ

ありがとうございました!
    参考にさせてもらいます😆

• 7月17日
usa✩•*¨

私も育休中で今年はじめての子供との長期夏休み過ごします😭

コロナであんまり出かけるのものなーって言うのがあるので、
プール、水鉄砲、水風船などして体力使って、昼寝してくれ作戦です🤣 今、園では昼寝の時間が無いんですが、
ダメな考えかもですが子供の生活リズム崩れるのを気にするより、少しでも自分のストレス溜めないようにを優先したいなって勝手に思ってます🤣
私もほんと毎日何しよーご飯どーしよーって考えると憂鬱です😭

• すみれ

すみれ

ほんと自分がイライラしてストレス溜め込むと子供にも当たってしまい影響出ちゃいますもんね😭
    すごくよく分かります!!

1日のうち、少しでもいいから1人で一息つける時間が欲しいです🍵

お互いなんとか長い夏休み乗りきりましょう😱💦

• 7月18日