※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男性と女性の体格の違いはあるが、子供を産むのは女性なのはなぜか疑問ですか?

一般的に男性の方が女性より体格が大きいと思うのですが、なぜ子供を産むのは女性なんでしょうか?

逆に言えば、出産のリスクがあるのに何故女性の方が腰幅とか狭いのか?

素朴な疑問すぎてごめんなさい😂
思ったことありませんか??

コメント

のあ

なんで男女分けたんだ?カタツムリみたいにすればいいのに!まずなんで他の動物の赤ちゃんみたいにすぐ歩けるような感じじゃないんだ?とか思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタツムリ😂そうなんですね😂
    人間は産むのも育つのも大変ですよね💦その分長く立派に生きるけど💦

• 7月18日
はじめてのママリ

いやぁ、もう思いまくりです!(笑)
なんなら、何で卵で産む動物もいるのに、何であそこから?何でこの大きさ?みたいなことまで思います🤣
自然の摂理といえばそこまでなんですけど…まぁでも神様も無茶ぶりしたよな、って思いますよ🤯(神様なんて信じてないけど🤭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正直卵で産めたら…なんて思ってしまいます😂
    物理的にも結構むちゃな産まれ方ですよね😱

• 7月18日
ママリ

子孫繁栄のために月一でしか排卵しない女性と毎日作り出せる男性なら、妊娠中に10ヶ月間何も出来ないより数増やせる男性なんじゃないですかね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物的にはそうなんですかねー😣一夫多妻向き😂

• 7月18日
ママリ

腰幅というか体格の比率で考えると腰は女性の方が広いですよね?
それにより女性にしかできないポーズとかありますし。
人間の骨格を見ると男性と女性で骨盤の形が違うんですよ。
あと、同条件なら男性は瞬発力があるけど、女性の方が持久力があるそうです。
これは妊娠出産子育てに耐えるためだとか聞いたことあります。

本来、人間は男性がその体と力で領土を広げたり守ったりして、安全な領土で女性は子を産み育てる生き物だからかな?と思ってます。

すみません長くなりましたが、大学の講義かテレビでこんな話を聞いて納得した思い出です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    勉強になりました🥹
    難産になりそうな気がしてて今から余計なことばかり考えてます😂

• 7月18日
もちこ

本来男性が狩りに出たり家族を守るから体が大きいんじゃないですかね?🤔
逆に考えて、動き回ったり体を張る役目の人が10ヶ月もお腹で子どもを育てられないと思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原始時代から繋がってるんですね〜🥺
    夫を見ていると、時代は変わったな〜って思ってしまいますね😂

• 7月18日