※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A氏★
妊娠・出産

旦那から二人目の子供を望まれている女性が、妊娠に関する質問をしています。①イク事と妊娠の関係、②中に出してちょっと垂れただけで妊娠率が下がるか、③毎日の頻度と妊娠率の関係などについて質問しています。

すみません。質問なんですが……
二人目がほしいと旦那にこの間言われました。
何個か質問なんですが

①イク事は、妊娠にかなり関係しますか?

②中にだしてちょっと垂れただけで妊娠って低くなりますか?

③毎日すると妊娠するのかそれとも日に開けてする方が妊娠の確率が上がるのか

④やったあとは、トイレに行ったりすると出てしまうからできればいかない方がいい

⑤濡れると妊娠しゃすい

⑥中にだしてからは、おとなしくしてた方がいい

などなどなんですが……
まだあったとは、思うんですがそこは、答えで答えたいと思います。

コメント

かーたん

いかなくてもがまん汁だけでできる人もいますよね。

数うち当たるわけでもないみたいですよ。

中だしして垂れたら妊娠しにくくなるわけではありません。

妊娠て、そう思うと神秘ですよね。

私は二人目がなかなかできませんでしたが、突然できました。
しかも、がまん汁だったように記憶しております。

しっかり排卵しているかを調べた方がいいと思います。

• A氏★

A氏★

そうみたいですね。
    なんか聞いたことは、ありました!
    中には、出してないんですか!?

一応11月24日だったのですがその前の日に2回もしちゃいました。だから排卵日には、できませんでした

• 12月2日
  • かーたん

かーたん

前に産婦人科の先生に安全日なんてないと言われたことがあります。

排卵日はあくまでも受精しやすいてだけで、妊娠はいつでも可能なのかな?と思います。
    中出ししてなかったと思います。
    8年もあいてしまったので、つくる気がなかった中での妊娠だったので……

後、うち2人とも女の子ですが、私は行為で必ずいっていましたよ。程よく気持ち良くなるとかもないのかな?と思います。
    よく、産み分けするとか言いますが、分泌によって確かにあるとは言われていますが、絶対ではないみたいですよ。
    前に知り合いが10万かけて産み分けをしても、欲しい女の子が産まれなかったみたいです。

• 12月2日
  • かーたん

かーたん

後、精子が垂れるのは当たり前です。
    別に体内に全部残しておいたからといって、妊娠するわけではありません。

射精した時には、強い精子が頑張って泳いでいます。
    奥に出すことは意味があるかもしれませんが、全てが体内に残るてことは無理だと思います。
    どんな量であっても、精子の数は決まっているみたいなので。

• 12月2日
ユユ

こんばんは!
私もよくわからないのですが…

①は妊娠にというより産み分けに関係するかなと思います。
女の子希望ならあっさり目にあまり感じないようにとか!
②はおそらく低くならないと思います!ちょっと垂れたとしても精液の中で生きてる精子は何億個?何万個?とにかくすごくたくさんいるって言いますし😀
③毎日してるからというよりは、基礎体温をはかって排卵日検査薬を使いつつ排卵予定日〜を大体把握したら、そのあたりで頻繁にしてた方が確率はあがると思います!ちなみに私は排卵予定日から5日〜1週間遅れてたらしくてそのあたりに1回しただけで出来ました😲
④は仲良し後にトイレに行くことないのでわからないです😞でもひとり目もふたり目も終わったあとウェットティッシュで拭いてましたが妊娠しましたよ😂
⑤はあまり関係ないかなぁと思うんですが、どうでしょう?
やはりこれも感じてるということで産み分けに関係するのかな🙌
⑥もわからないですが、たぶん関係ないと思います!

私も素人で私的考えなので間違ってるかもと思いますが…排卵日を特定できると結構妊活しやすいと思います!ひとり目の時は排卵検査薬と基礎体温を使ってやってました💝

• A氏★

A氏★

男の子がほしいんですよね。毎日やると女の子でたまにやると男の子って言われたことがあってそれは、本当なのか……

そうですよね。 その半分がなくなったらっておもうとトイレに行けなくって……
    旦那には、トイレ行けばいいのにと言われてトイレでしちゃいましたが

何人目ですか??

ちゃんと拭いてウェットティッシュで拭いてるのですが毎回垂れてきちゃいます。浅いんでしょうか出し方が

産みわけしたいんですが中々どーしたらいいのか。。

やっぱりちゃんと計るべきなんですね。

• 12月2日
  • ユユ

ユユ

男の子が欲しいんですねっ🙌🙌

私も2人目を産み分けしたくて産み分け本を読んでみたんですが、それには男の子だと膣内が酸性であれば男の子遺伝子が強いので残りやすいとかかれてました🙌

で、酸性にするには感じることだと😀男の子遺伝子はとても行動が早くて、一気に卵子に向かって泳ぐそうです!でも途中でアルカリ性の区域があってそこでリタイヤするらしくて…なので、酸性区域を増やしてあげれば男の子遺伝子はたくさん泳いでいけるってことらしいです🙌膣内に精子が放たれたら一瞬で結構たくさんの精子たちが卵子にむけて泳ぐらしいですよ😆
    すごいですよね(♡˙³˙)

私は今回の妊娠が2人目です!
    産み分けにしたいと思って本読んでたけど突然だったので意味がなかったです😂

私も拭いても後々出てきてますよ〜🙌量が多いのかもしれないですね😂奥の方に出すのもいいかも😆

私はおりものシートをいつも貼っでるので終わったあと拭いて寝て、翌朝起きたら出てきたのがついてるのですぐ替えてます😂

基礎体温をはかるのって結構いいですよ😆😆めんどくさいけど😂

• 12月2日
  • A氏★

A氏★

女、女って感じなので次こそ男!って思ってw

男の子って案外強いと思ったら弱いんですねw
    産みわけって難しいんですね……
    頑張ってたどり着いてほしいなぁ……帝王切開なので三人しか産めなくって最後ぐらい男の子がほしくって……

気にしすぎるとだめなんですよね。妊娠したいとか焦ったりするとよくないって言いますもんね。

なんか旦那 かなり付き合ったりやったりとかしてなかったみたいで10年以上一人だったみたいでだからなのか二人目は、付き合って2ヶ月で今の娘できました。一人目の時と今の旦那さんは、別の人物でうちバツイチなので戻旦那さんは、3年かかりました。子供出来たのは。だから今の旦那さんの場合2ヶ月だったのでびっくりしてます。

うちも一応押さえてるんですがやっぱ結構出てきちゃっててそれで朝目覚めちゃう感じなんですよ。

あれ体温計高いですよねw値段見てビックリしました

• 12月2日