コメント
ママリ
1、安くしてもらって契約書を交わすことは可能ですが、他の人との差額の理由が明確でない場合は、差額分は贈与とみなされます☺️
2、法律には引っかかりません。
贈与してもらう場合は、年間110万以上の贈与は贈与税が発生します☺️
ママリ
1、安くしてもらって契約書を交わすことは可能ですが、他の人との差額の理由が明確でない場合は、差額分は贈与とみなされます☺️
2、法律には引っかかりません。
贈与してもらう場合は、年間110万以上の贈与は贈与税が発生します☺️
「住まい」に関する質問
ご近所で、お庭でBBQしている方いますか? 新築するので、できればしたいなって思うのですが、 いきなりBBQはご近所迷惑かもしれないので、 まずはおにぎりパーティとかかな?って思ったり… BBQでなくても、お庭でご飯…
子ども3人の5人家族で、ヴォクシーとタントを所有しています。 皆さんこの場合タントから普通車に買い替えますか? タントは新車で買って6年目くらいで、正直まだまだ乗れます。子どもの送り迎えや私の通勤くらいなら全然…
電気水道ガス合わせて8万円くらいでした… 水道代1万1000円 ガス 3万6000円 電気 3万1000円 です。高すぎますよね😢 電気水道ガス合わせて先月は65000円くらいでした。 大人5人子供1人です。 電気とガスが先月より1万ずつ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
借家は一軒だけなんですが、それでも前回の入居者さんとの差額を比較されちゃいますかね💦
差額が100万超えない程度なら贈与税は掛からないという事でしょうか⁇
ママリ
そうですね☺️
家族間の契約は相場にしておかないと相続などで税務署が入られた時に細かく見られます🤔
110万までが非課税なので、100万以内に抑えておくと良いと思います☺️