コメント

はじめてのママリ🔰
市の出産祝いのカタログにあったのでこれ選んで持ってます🙋♀️
めちゃくちゃ重いのと大きめなのが難点です💦
ただ重いということの利点もあって地面の凹凸を拾いにくいので振動が少なくて乗り心地がいいことと、ガタガタしないのでおっしゃる通り親も押しやすいです😊
(子どもも喜んで乗ってます)
私も軽いタイプも見に行ったりしたんですが軽すぎてちょっとの段差でも転倒しそうとか、物引っ掛けた時も転倒しそうと思ってしまって軽いタイプに惹かれませんでした😅
(軽いの持ってるわけじゃないので実際は全然知らないんですが💦)
ちなみにうちは基本的にベビーカーは車に乗せっぱなしが多いです😅
家から車までベビーカーで行って、
また帰り車からベビーカー下ろして家まで行くっていう感じで使いたいならめっちゃ重いので正直やめた方がいいです💦
ベビーカーを家に置きっぱなしか車に置きっぱなしどちらかなら操作性と乗り心地だけはいいのでオススメです😂

ママリ
そのメーカー持ってます、
周りにも使ってる人と話してましたが
本体が重いから安定してるし押し心地とかは良いんですが
車の乗せおろしだけが重くて憂鬱です😂
-
あおちゃん
確かに車の乗せおろしは重そうですよね😖
産まれるまでじっくり考えてみます🥺- 7月17日

はじめてのママリ🔰
写真と同じものを使ってます。
すこし重いですが畳めるので車にのせてます。
持ち手のところが太いので押しやすく、振動も少ないので子どもは泣くことなく乗ってくれてるのですごく助かってます。
-
あおちゃん
持ち手太いし押しやすそうですよね☺️
- 7月17日
あおちゃん
詳しくありがとうございます!
重いのも軽いのも良いとこ悪いとこありますよね🥲
私は押しやすさ重視がいいので、これいいなーって思いました☺️
我が家も基本車に乗せたままで、ショッピングモールなどで使ったりするぐらいです!