コメント
退会ユーザー
うちも数回あるけど、そんなにひどくはないですが、許せないですよね。
みーさんは、わりと強めにやられましたか?
ままり
一度もないです。
手を出す人は一回でも許せないですかね。力じゃ敵わないので率直に怖いです。
それが毎日、結婚してる限りずっとと思うと早急に離婚を考えますよね。
次したら離婚するよ。で、2回目手を出されたらもうサヨナラになると思います。離婚したくて手を出してきてるとこちらも割り切れますよね。
-
ママリ
誰しも一度の失敗はあるかなと思ってましたが、甘かったです😥- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ないですよー💦💦💦💦
-
ママリ
それが普通ですよね😥🤣- 7月17日
退会ユーザー
約8年ですが、
私が先に手を出し、
それでやり返された事なら何度かありますよ😂
3回くらい?ですかね?🤔
あっちから先に手を出した事は一度もないです!
-
ママリ
先に手を出すのは殴るとかですか?
先に出されたからとはいえ、女性にやり返すのもどうなの?と思いますけどね🥺って私が言ってもめちゃくちゃ説得力ないですよね🤣🤣🤣- 7月17日
-
退会ユーザー
殴りますね😂笑
同じことをやり返し喰らうだけでした!
同じ様にどうなものなの?と思う自分と学生時代、男に混じって肩パンしてた私はやったんだからやり返されても仕方ないよな!と思う自分で半々でした😂
そもそも私が出さなければない話なので、私も手は出さなくなって6年くらい?
今は全くないです😂- 7月17日
-
ママリ
そうなんですよね
私にも原因あるし仕方ないかと思ってしまうときもあって🤣
今ないならよかったです☺️✨- 7月17日
(´♡ω♡`)/
結婚して4年になりますが1度だけビンタ?殴られた?ことあります!!
旦那は当たっただけだとか言ってましたがガッツリこめかみに手が当たりました💦
その当時義実家同居してて私がわんわん泣いてたら隣の部屋にいた義母が来て何事!?ってなりましたが旦那が関係ないから来ないでっていって義母のこと追い払ってましたが後に義母に殴られた?こといっても「うちの息子はそんなことする人間じゃありません」って言われて聞く耳持って貰えませんでした🤣
よほど息子が可愛いようでw
-
ママリ
そうそう!息子ラブなんですよね😥息子の話が全部正解ww息子が正しいw
そのくせ首突っ込んでくるw
私、手出されて警察呼んだら、「息子は警察呼ばれたのが嫌だったんだって…」と言われましたからね🤣
謝罪もないし、暴力については触れずw
その時にこいつらやばいなと気付くべきでした🫠- 7月17日
-
(´♡ω♡`)/
ほんとそれです!!
義実家同居辞めてからはそういう喧嘩しなくなりました🤣🤣
口喧嘩とかはあるけど大事になるような喧嘩はしなくなりました🤣🤣
きっと義実家同居してたことがお互いストレスで喧嘩になってたのかなって思いました🤣- 7月17日
なち
恋人期間含めると13年の付き合いになりますが手は出されたことないです。
でも一度だけ夫が手を振り上げ私に殴りかかろうとしてぐっと堪えたのか手を引っ込めたことがありました。
それでもしばらくショックで頭から離れませんでした。
それなのに実際に3、4回も手を出されたとなるとこたえますよね。
私もたった4年でそんなに手を出されたら離婚考えると思います。
-
ママリ
え!すごい!って言いそうです…私の感覚が麻痺してまして…😭💦
相手も人間だから感情があるとはいえ、暴力で解決しようとするのはよくないですよね🥺
お互い好きでくっついたはずなのに、たしかにショックで脳裏に焼き付きますよね😣- 7月17日
退会ユーザー
付き合ってからだと12年目の付き合いですが、手を出されたことも大喧嘩になったこともないです💦
暴力なんて怖すぎて多分その日のうちに逃げてます😭
-
ママリ
そうですよね…羨ましいです…と言ってしまいそうです😣💦
私もそんな結婚生活送りたかった…
何度もやられてると、あーまたかーって感覚になってくるんですよ😮💨🤣- 7月17日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
6年一緒にいますが、手を出されたことは1度もないです。
ガタイがいい旦那なので、幼少期から義母に「絶対手は出すな!相手が先でもダメ!相手が悪くてもお前が悪者になる!」と、言い聞かされていたみたいです!
-
ママリ
素敵な義母とご主人ですね🥺💓- 7月17日
退会ユーザー
結婚15年、付き合って20年になります。手を出されたことは一度もありません。一度でも手を出されたら一発レッドで退場(離婚)と伝えています。
-
退会ユーザー
どんだけ激怒させても手は出しません。怒って家を出ていったことは何回かあります。
- 7月17日
-
ママリ
手を出すくらいなら、出て行ってくれるのが大正解ですね😭
私もそういう人と出会いたかったです…😭😭- 7月17日
-
退会ユーザー
夫はこどもに激怒して壁に穴を開けたことはあります💦
- 7月17日
-
ママリ
それも怖いですね😱💦- 7月17日
ママリ
付き合ってから結婚して7年の付き合いですが1回だけ肩を思いっきり叩かれました🙄
けどその前に私が物を投げたのが原因なので特に何も思いませんでした😂
あとは本気で夫を怒らせてしまった時に
本当にお前のこと殴りたいくらい腹が立つから頭冷やしてくるわ
って言って出て行かれた事はあります😳💦
冷静だなーと逆に感心しました😂
-
ママリ
そんなこと言われたら
じゃあやれよ!!って私挑発しそうです😥だからダメなんですよね💦笑
出て行くのが正解ですよね😮💨- 7月17日
ママリ
8年一緒にいますが、手出されたこともなければ、喧嘩もないです😖
理由は色々あるとは思いますが、3~4回も我慢してるのが凄いです💦
子供にも手を出したらダメって教えますよね?!
一緒です!
夫婦だからって手を出して言い訳じゃないです💡
肉体的な暴力も精神的な言葉での暴力もダメです!!
-
ママリ
たぶん今までもそう解決してきたんだと思います🤔手を出す=弱いですからね😥
見抜けなかった私もバカだなぁと思ってます😣- 7月17日
はじめてのママリ🔰
手は出されたことないですが、物にあたられることはたまにあります🤣
私もたまに物にあたるので偉そうに言えませんが😅
-
ママリ
物に当たられるのも怖くないですか?😥- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
怖くはないです!
私もたまに物にあたってしまうのでお互い様だなーって反省してます🥹- 7月17日
ママリ
一度もないです。
子供ができる前に、約束しました。
暴力、浮気、ギャンブル、どれか一度でもあれば即離婚と。
家族になった人の裏切り行為は一度でもあれば、絶対に許せないので。
言い合いはありましたが、私も負けずに言い返しました!
もし殴られたら殴り返すつもりです!
-
ママリ
きちんと約束守られてるんですね🥺
暴力、浮気未遂、ギャンブル…全てありますわ…🫠💦笑- 7月17日
退会ユーザー
ないですね💦
-
ママリ
それが普通ですよね😥- 7月17日
-
退会ユーザー
そうですね💦
手を出されたら離婚してると思います。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありますよー
内容似てます!
妊娠中に馬乗り髪掴まれ床に頭を何度も叩きつけられる。口塞がれるなど。
たんこぶめっちゃできました。
ビンタされて鼻血出したり。
もちろん離婚しました。
元夫は自由人で妊娠中で気が立ってたのもあって、私から喧嘩振ってました。
元夫の大事なもの捨てたり、めっちゃ酷いこと言ったり、私から手を出したり。
それがなければ手は上げてないと思います。
奥さんから煽るようなことをしていないのに手を出すような人であればガチでやばいと思います。
まみ
うちはありました。新婚の頃はよく取っ組み合いの喧嘩してました。
喧嘩翌日、お互いの服はボタンが飛んでビリビリ、旦那は首と腕傷だらけ、捻挫して脛が腫れ上がり足を引き摺って、、私は手の指1本骨折して、共に病院行ったことあります....お医者さんにも苦笑いされました...
(私も手が出る人間なので人のこと言えないです...)
さすがに上記のケンカを経てからは、お互い手は出さなくなりましたし、結婚して5年経ちもはや喧嘩のネタもなくなり落ち着きました💧😅
はじめてのママリ🔰
思いっきりではないビンタとかまでですね😅
付き合ってからだと10年です!
あざになるくらいとかはまずないです。
付き合ってる頃ですが、
大喧嘩して旦那が私を流れないからと
机を殴って骨折した事はありますw
はじめてのママリ🔰
えーお怪我大丈夫ですか😭💦💦
手出すのは無しですよね
10年一緒にいますが、暴力は1度もありません
平手や小突くすらないです
新婚時代、ケンカして罵りあったことはありますが、お互い怒鳴っても無駄だなと悟って、ケンカする時はそこそこでセーブするようになりました😅
退会ユーザー
15の時から付き合ってて、今お互い32歳ですが、1度も殴られたことはないです。
今も喧嘩中ですが、私たちは口聞かなくなるパターンです。冷戦で長引きます😓
はじめてのママリ🔰
手なんて挙げられたことありません!!!
というか、一回でも暴力振るう人はこれから何回でも振るいますよ…
そして少ししたら謝って許してほしいっていう繰り返しで😓
うちの親がそうなんですが、私が学生の頃からその度に巻き添えをくらい、結婚してからも変わらずでとうとう私から絶縁状態にしました。
まぁうちの場合は母親もおかしいのでなんとも言えませんが(笑)
金銭面での生活は大変になるかもですが、子供達にとって凄い悪影響なので離婚しようと決意しはったのはいいことだと思います☺️
mona
夫とは、6年の付き合いになりますが、何度か手を出しあったこと、向こうから出されたことあります
アザにもなったこともありましたが若かったのでみんながみんなそうではないけど、そういうもんか?と思ってました笑
はじめてのママリ🔰
手は出されたことないです💦
怒りでモノを蹴ってたことはありますが、、、
どんな理由があろうとお互い手をあげるのは無しですね、、、
mithrandir
付き合ってから数えると20年一緒にいますが、一度も暴力を受けたことはありません💦
喧嘩はしますが、激しい言い合いにもならないです。
お互い、静かに口喧嘩です😅
一度だけ、旦那が子供にブチ切れておもちゃを壁に投げつけて、それを見た私がブチ切れて旦那の胸ぐら掴み、旦那が大雪の中なのに頭冷やしに外出した事がありました🤣
あれが一番激しい喧嘩でしたね😅
ママリ
まとめてのお返事ですみません😭🙏
やっぱり、大半はないみたいで安心しました☺️
でもちらほらいらっしゃいますね💦
離婚した、今はなくなった、等みなさん無事なら何よりです😮💨
調停予定なので長引くと思いますが、離婚して子供達と平和に幸せに暮らせるよう頑張ります🙆♀️💓
これからも引き続き色々な質問や相談させてください🫶✨
ありがとうございました☺️🙏
はじめてのママリ🔰
一度もないのが普通だと…
暴力はかなりレアだと思います。
出会ってから17年、結婚4年です。
たまに喧嘩もしますが、物に当たって威嚇したり暴力的に威圧してくることもないです。
はる
手出されたことはないですよ。
ママリ
ちょっとこづくとかそれくらいですか?🤔
私は、結婚前に馬乗り首絞め、長女妊娠中にこづく、最近子供の前で馬乗り首絞め顔面何発も殴る
ってかんじでした🤣
退会ユーザー
どつかれてはじき飛ばされたりもありますし、寝ていた布団を持ち上げられて、2階の窓からぶん投げられたり、私のかけていたメガネ壊されたり、馬乗りで口を塞がれたって言うのはあります😅あざとか流血は今のところないですが、いつかそのうちわからないですね🥲顔面殴られた‥それは大変でしたね💦それエスカレートしそうですね。
ママリ
えーそれもなかなかですけど!笑💦
女に馬乗りになる心理なんなんですかね😑😑
しかも…
それから夫が実家に帰る形で別居状態なのですが、一昨日妊娠が発覚しました…
娘達二人とも風邪ひくしもう頭の中混乱状態でメンタルやられてます。。
退会ユーザー
別居でいいと思います!じつは私もずっと別居のほうがうまくいくと思っていたんですよね。切り出したことありますし。お互い、依存しやすいタイプなので、距離があったほうがいいのかなと。
妊娠されたんですね💦大変ですね💦
ママリ
やっぱり、ある程度距離のあった方がいいのかもしれないですよね🥺🥺