※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

免許時のに詳しい方いらっしゃ居ますか?高校3年生の時から自動車学校に…

免許時のに詳しい方いらっしゃ居ますか??

高校3年生の時から自動車学校に通い取得しました!
私の誕生日は2月です!
緑→青
予定通り更新して、無事故無違反なのでゴールドになるぞー!って思ってたら青のままでした😇
↑この出来事からだいぶ月日も経ってるんですが、ふとやっぱり納得がいかなくて笑

ふつー通りに行ったら
緑→青→ゴールドですよね?

語彙力なくて申し訳ないです😂😂

コメント

スンモ🐶

ゴールド免許は、運転免許証を5年以上継続して保有していることや、過去5年間無事故・無違反などの条件があります。 新規で運転免許証を取得した場合、有効期間3年のグリーン免許から開始し、初回の免許更新では有効期間3年のブルー免許に切り替わるため、無事故・無違反でも2回目の更新までの約6年はゴールド免許を取得できませんと調べたら書いてありました!

ちいこ

緑、青、青、ゴールドだったはずです!3回目の更新でゴールドになるはずですよー!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
返信遅くなりました!
年齢的に最短でとって、私の後輩は既にゴールドなんですが、なんで私ゴールドじゃないんだろ😭😭