※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
その他の疑問

トイレの便座の下におしっこが溜まる問題について、対策を知りたいです。子供に座る位置を伝えたが、状況が悪化した気がします。どうすれば良いでしょうか。

トイレの汚れについてです。

おそらく長女ですが、どうしても便座の下におしっこが溜まります。

掃除の時に便座をあげると、だらっと垂れる状態で😓
毎日毎日なので、ちょっと困ってきました。

小さい子だから仕方ないのか、トイレの構造の問題なのかわかりませんが、何か対策ありますか?

座る位置が浅いのかなと思って、もう少し奥まで座るように伝えてみましたが、余計に悪化した気がします💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです💧
台座使えば奥まで座るんですが使わないこともあるので…
いまは便座パッドつけているのでたれたりすくことはなくなりました。
西松屋やホームセンターでうってますがうちはアマゾンで箱買いしました。

• かかりん

かかりん

コメントありがとうございます😊
    便座パッドというものを初めて知りました。調べてみましたが、いいですね!さっそく買おうと思います👍
    小さい子だし、仕方ないですよね😅便座パッドで乗り切ります✨

• 7月17日