※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎日頭痛で寝たきり。妊娠中で薬も飲めず、家事育児できず心労が大きい。旦那が手伝ってくれているが、メンタルがやられる。

毎日毎日頭痛。

動くとガンガン痛むから本当に寝てるしかなくて家事育児一切できず、寝たきり。
こういう方います?

妊娠中だから効く薬も飲めないしきついです。

幸い家事育児旦那がやってくれているのでそのへんは助かってますが、もう毎日こんなでメンタルがやられます。

コメント

.

同じく頭痛持ちです。
私の場合は片頭痛なのですが、、
冷えピタがかなり効いて楽になりました。冷えがなくなったら、すぐに変える。そしてカロナールを一応飲む。と言う生活してました。辛いですよね💦

• ママリ

ママリ

わたしも片頭痛です。冷えピタかなり効くのはいいですね😭
    わたしも冷えピタ貼って氷枕に氷嚢に冷やしまくってるのですが、全くだめで…。辛くて…
    一度片頭痛になると何日も続いてしまうので病みそうというか、もう心が病んできてしまっているというか…

• 7月17日
M🔰

妊娠中の頭痛って本当辛いですよね…
わたしも頭痛持ちです😭
一応カロナール飲みますが、結局頭痛くなりすぎて吐き気するし動けなくなるし、薬が効かないから終わりが見えない絶望感みたいなのがあって、やばかったです😢

• ママリ

ママリ

わたしも頭痛からの吐き気もきて本当メンタルが😭

1日で治るならいいけど、数日続いて頭の調子がいい時なんてほとんどないからやられます🥲

• 7月18日
  • M🔰

M🔰

わかります😭
    私特につわりのときがひどくて、2ヶ月間毎日痛すぎてどうしようもありませんでした😢

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

もうその時過ぎたんですか?🥺

今20週ですが、まだ続いていて💦

• 7月18日
  • M🔰

M🔰

もともとが頭痛持ちなので痛くなることありますが、むしろ妊娠前の普段よりも今の方がましです!笑
    妊娠前は痛くない日あったらラッキーって感じでしたので💦

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

わたしもそうなんですよね💦
    妊娠前も毎日のように頭痛でしたが薬が飲めるのでどうにかなっていましたが、今は飲めないからきついです😭
    イミグランを処方してもらったのですが、実際飲んでる方の話聞いたことないし、むやみには飲めないなあと思って💦

最近はましならいいですね🫣
    わたしもはやくましになりたい😭

• 7月18日
  • M🔰

M🔰

私はカロナール処方されてます!2ヶ月ひどいときは毎日飲んでました、1日3回と回数は制限しましたが💦

むしろ人生で今が1番頭痛ましです😂主さんもましになりますように😢✨

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

カロナールは本当に効かないですよね😭
    だったら飲まないほうがましかな…って思ってて🫠
    実は少しは効いてるんですかね💦

わー羨ましい限り😢
    ありがとうございます💦

• 7月18日
  • M🔰

M🔰

たぶん効いてないです!笑
    でもなにも薬飲めないことがもうストレスで、それなら飲む方が精神的にましで😭

• 7月18日