コメント
ママリ
1人目の時家の近くにジョイフルがあってしょっちゅう行ってました!チーズケーキ好きなので毎回食べてましたが特になにもありませんでしたよ😄
退会ユーザー
多少食べても大丈夫じゃないかな??心配にはなるけど🥹
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は気をつけることがあって大変だなあと今日食べた後に心配になって思いました🫣あまり不安な気持ちになるとお腹の子にもよくなさそうなので気にしないようにします🫣
- 7月17日
まいちゃん☆
よく食べていましたよ😄
サンドイッチのチーズとかもダメなんですかね?
いろいろチーズ系食べていましたが三人とも元気に生まれて育っています♪
-
はじめてのママリ🔰
チーズは我慢できずピザとかいろいろ食べちゃっていますがナチュラルチーズは初めて口にしてしまいました😂
サンドイッチのチーズはナチュラルチーズっぽいですが
日本産のものなら大丈夫そうですよね🫣
お子様元気で育っておられてなによりです🥹✨- 7月17日
ヨーグルト
臨月のパティシエです。
日本で作られてるチーズは 食べても問題無いです。
製造工程に 殺菌があり、菌の検査もあるそうです。 各会社のHPにも 妊婦は食べても大丈夫と記載あります。
問題なのは、海外製のチーズです。 海外は 滅菌、殺菌をしなくても販売可能としており 菌を含んでいる可能性が高いです。
ジョイフルさんは 何を使用しているのかは分かりませんが、かなり心配される様でしたら 使用しているチーズメーカーを聞いてみるのをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
日本で作られているチーズは殺菌されているなら食べても問題はなさそうですね🫣
ジョイフルの品質管理のページ見るとしっかり管理されているようなのでちょっと安心しました🥹今回は気にせず食べてしまったのでこれからは口にするものの産地とかも気にしたほうが良さそうですね🫣ありがとうございます☺️- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ジョイフルのチーズケーキおいしかったです🤭
私心配しすぎなのかもしれませんね🫣
日本のお店で提供されているナチュラルチーズは安心しても良さそうですね😆