結婚式を行わなかった理由を教えていただけますか。金銭的な要因やタイミングの問題があるようですが、実際にはやりたい気持ちがあるとのことです。
結婚式をやってない方!!
よかったら理由を聞かせてください!!
うちは金銭的な理由も大いにありますが1番はタイミングを逃したかなって思ってます😂
本当はやりたいんですけどねぇ。。笑
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
結婚3年目です!
結婚して1ヶ月ちょっとでコロナが流行り出してハワイで挙式予定だったのが
中止になり、それから長男妊娠出産、
コロナは落ち着くことなく今2人目妊娠中なので
さて何年後になるやら…って感じです😂笑

退会ユーザー
夫婦揃って興味ないからです😂
そこにお金かけるなら旅行行ったり好きな物買いたいのでやりませんでした💪🏼

退会ユーザー
私も夫も結婚式に憧れが全くないです😂笑
ドレス着たいも特にないし、自分が主役になって友人達を招いてお祝いされたいとかもないです😂

ちょこ
1番の理由はお金💰ですかね?
でもそれと恥ずかしい🫣っていうのがありますかね?😅

退会ユーザー
婚約から入籍の間で妊娠が発覚したのと、単純に式に興味がないからです〜
一生に一度だし親には見せたいなと思いフォトウェディングはやります🙌

ミッフィ
夫の就職と同時に籍を入れたのでお金がありませんでした。そのうちこどもが産まれたりコロナが流行ったりでタイミングを逃しています💧私はできるならしたいなと思っていますが夫は元々興味なさそうなので夫婦で結婚式の話すら出ません😅

ママリ
私は目立つのが好きじゃないので結婚式するとしても誰も呼びたくないと思ってます😂それならする必要ないかなーって思っててお金に余裕ができ、子供2人目ほしいのででき産まれたら4人でウェディングフォト撮りたいなぁーって思ってます!

ママリ
結婚が決まったけれどお互いにそういう盛大な場が苦手であまり興味ないし、費用もすごいしどうしようか〜なんてのんびり考えてる間に娘を妊娠。式はせずに他のことにお金使おう!ってなりました😊
でもドレスは着てみたかったし何か記念は残したくて、ウェディングフォトだけ思い出の地で撮りました✨

はじめてのママリ🔰
私が重度の人見知りなのと
大人数の場が嫌いって言うのが理由ですかね、

5k..mama
準備も大変そうだし、結婚式にそこまで興味がないからです😂
でも最近ウェディングフォトは撮りたいなって思ってます☺️

退会ユーザー
自分が主役になって お祝いしてもらいたい!!みたいなのめっちゃ苦手なのでやりたくないです😅
親にも性格的にやりたくないだろうから、諦めてると言われました!笑

ママリ
単純に興味がないのと、夫婦揃って準備が面倒なのが嫌いなのでやりたくなくて😂笑
「記念になるからウェディングフォトだけでも撮りなさい!」と義両親が予約〜支払いまで全てしてくれて写真は撮りました😂

退会ユーザー
金銭的なことと、
私が地方出身、旦那が関東で、関東にいるため色々大変だなとなったこと、
旦那が結婚式あげなくていいと思ってるためです。

脂肪無料配布中
着飾ること、撮られること、人前に出ることとかがめちゃくちゃ苦手だからです😂

うさこ👀🤍
長男出産して結婚1年目で挙げる予定でしたが、計画途中に次男妊娠発覚、1年後にしようかとなったのですが、コロナが流行り完全に計画は無くなりました(笑)

ゆうな
うちもタイミング逃しました。
デキ婚だったので妊娠中にとも思いましたが仕事忙しすぎて…
産後落ち着いた頃2人目妊娠、26歳までにと思ってたので3人目妊娠中に写真だけ撮りました🤣

はじめてのママリ🔰
タイミングを逃したのが1番です!
あとは旦那と私の地元が車で5時間の距離なので大変だったのと挙式とケーキ入刀はしたかったですがそのほかが恥ずかしかったからですね!
挙式とケーキのためにお金はかけられないなと😂

C
注目されるの嫌いだし、結婚式開くほど友人が居ないなって話になって辞めました😂😂

ママリ
夫婦共に結婚式に興味がなく、ゆえにかける手間もお金も勿体ないからですかね😂
今の主人なら結婚式しなくても、誰に口喧しいこと言われなくても結婚できるっていうのもある種結婚の決め手だったくらいです🤣
結婚式しなくても一切文句言わない、主人をはじめ両家両親には感謝してます🙏✨

はじめてのママリ🔰
人前に出るのが苦手なので家族だけでする予定ですがコロナでできてません😂
この時期に家族以外も呼んで大人数で普通にする方に逆にそこまでしてすること!?って驚きます😂

ぽこ
私は旦那に比べて友達がとても少なく、招待客数に差が出て虚しさを感じそうだったのでやりたくないと言ってフォトウェディングだけやりました🥺
今となってはいろんな人に祝ってもらっている旦那を見てみたかったなという少しの後悔が残っています🥲💦

ぽん
ただ単に面倒だからです笑

はじめてのママリ🔰
本当はしたいんですけど、結婚した時はお金がなくて、そしたら今ぽんぽん子供できて今更感があり、もうしないと思います...
ドレス着たかったです🥲
コメント