※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikyumi
子育て・グッズ

スリーパーを着せた後、薄手の毛布または羽毛布団をかけると寒くないでしょうか?関東ではまだ厚手のスリーパーは早いかもしれません。どちらか一つを選ぶか、両方をかけるか迷っています。

いつもお世話になっております。
寝るときの布団について、スリーパー(フリース素材)を使い始めようと思うのですが、スリーパー着せたら布団は何をかけますか?
今現在は
バスタオル(タオルケット代わり)+薄手の毛布(ひざ掛けくらいの生地を二つ折り+羽毛布団(薄めのを私と一緒に)
をかけてます。

あまりかけすぎもよくないとのことでスリーパーを着せてから何をかけるか迷っています。
スリーパー+薄手の毛布(ひざ掛けくらいの生地を二つ折り)または羽毛布団
でも寒くないでしょうか?
それとも薄手の毛布も羽毛布団もかけるべきですか?

関東住みですがまだ厚手のスリーパーは早いですかね?

何を着せて何をかけたらいいのか迷ってしまいます💦💦

コメント

みなみ

愛知県です◎うちはスリーパーと毛布(わたしと一緒)です。シーツ?も真冬仕様のあったかいものを使ってます。
もともと足に何かかかっているのが嫌なのか、無意識に蹴り飛ばしているので、完全に熟睡したなと思ったらふんわりかけてます。
しかもバンザイして寝るので口もとは隠れてます。鼻呼吸できてるしいいかなーとも思いますが、授乳の時やおむつ替えの時にこまめに直してます。