心が狭いですか?実家に住んでるんですが弟の彼女が最近ずっと月に2回泊…
心が狭いですか?
実家に住んでるんですが弟の彼女が最近ずっと月に2回泊まり来ています。
自分自身頻回に泊まりに来るのもせっかくの休みなのにくつろげる場所が無いから嫌という気持ちが多少なりともあります。弟にウチばかりではなくて彼女の家にも泊まり行けば!と言うとそれは無理!!と言ってきます。部屋が隣同士の為話し声なども聞こえてくるし……苦痛です。
本題に入るんですが……先週泊まりに来た時朝方彼女が喉乾いたらしくリビングに1人で行ったみたいです。
ウチはその時「彼氏の家で普通に冷蔵庫勝手に開けるの⁉️」と思って話聞いてましたが……母は仕事に行った後。父も仕事の準備をしていて彼女が起きて来たから声掛けたらしいんですが恥ずかしくて挨拶だけして部屋に戻ったらしいとの事。ウチなら彼氏を起こすとか飲み物部屋に持って行くとかしてたんですが……
ウチって心狭いですか❓
ウチには子供も居るしまして相手は保育士。このご時世そんな頻回に泊まりに来ないかんの⁉️と思ってしまったり自分の家でもないのにズカズカと冷蔵庫開けようとするか❓と思ってしまったり……ウチが我慢する事ですかね。
批判など厳しいコメント失礼しますm(*_ _)m
- ムーミン(8歳)
コメント
退会ユーザー
その彼女さんも肝が据わっていますね!
頻繁に来られたらこのご時世ってのもあるし子供もいるなら正直、邪魔ですね。外で遊んでホテルにでも泊まってくれと思います。
自分の弟ならそのくらいは伝えますね。
はじめてのママリ🔰
弟君社会人ですか?
彼女何考えてるんでしょうね
気持ち悪いです
家族でしっかり話し合ってそんなに彼女といたいなら一人暮らし勧めてみてはどうですか?
拒否されたら次呼んだら警察呼ぶからと伝えるのもいいかもしれませんね笑
-
ムーミン
社会人です!
年内には同棲するみたいなんですが…もう早く家から出て行ってほしいですよね😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うわぁ有り得ません、、
彼女さんの神経を疑います、、非常識ですね😩
私だったら弟にキレます!それでも分からなかったら彼女さんにも容赦なく言います!
-
ムーミン
あり得ないですよね!
いくら親しくなって来たとは言え彼女でもそんな事普通はしないですよね💦- 7月17日
はじめてのママリ🔰
まだ若いカップルなんですかね?🙄
私が同じ立場でも嫌ですね💦
なんで彼女の家行かないんでしょうか、、、
彼女が実家暮らしだったら弟は気を使うのが嫌だから行かないのか、、、🤔💦
先が思いやられますね☠️
-
ムーミン
26歳と25歳のカップルです!
彼女は実家暮らしみたいなんですが…毎回毎回ウチに来てご飯食べて…彼女の家でもそんな事してみろよ!と言いたくなります😵💫- 7月17日
はじめてのママリ🔰
いい歳して同棲しろやって思いますねw
わたしも26ですけど、高校生とかのカップルがどちらかの家に入り浸るとかはまだ子供だしホテルとかも行けないししょうがないなぁとは思いますが
いい大人がなに彼氏の家に入り浸ってんのって思います!
彼女にはっきり言えませんか??
-
ムーミン
ホントさっさと同棲しろ‼️てなりますよね…旅行とか行く位ならまずは同棲してからにしろ‼️と思います🫤
お互い仕事して収入あるのに…面倒臭いですよね。- 7月17日
ムーミン
ホントに凄いですよね……
弟は結婚を考えるみたいでおまけに彼女にゾッコンみたいでこちらが何を言っても聞き入れなくて💦
遊びに行くのに迎えに行ったりするのが面倒だからとか時間が勿体無いから泊まりに来させる!とか訳分からんこと言って来てるみたいで…